Аквариум 40 литров (Наталия_а) (страница 3)

Галерея
Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Наталия_a Начала мыть- по графику, рыбка в норме , сидит а 11л банке.
Не понял, как это вы так аквариум моете?! :sh_ok: :pi_rat:
Про уход за аквариумом почитайте, ну и все статьи из моей подписи, вам это полезно будет!

Наталия_a
Н

Беларусь
104 / 13 раз

Так я аквариум мою крайне редко.
Рассказываю по-порядку. Вчера отсадила подозрительную рыбу. Начала чистить акву , в процессе чистки зацепилась скребком за стекло изнутри. Пришлось слить воду. На стекле не понятно - то ли царапина, то ли трещина, но не сквозная. Еще отошел силикон в одном месте. Сейчас не очень понимаю что делать дальше. Есть несколько отсадников, рыбы сидят в них, работают фильтры и компрессоры.
В аквариуме невозможно поменять одно из стекол - он акваэлевский в пластиковом каркасе. Покупать новый 40 литровый не очень хочется, только что запущен 80л, но там и так населения хватает и чужого в том числе, и не забирают их... Покупать еще один на 100 л- нет места куда поставить. До сих пор жду тумбу под 80 л- никак не доделают. 40 л банка стоит пустая. И тут ругайтесь,не ругайтесь, читай , не читай, я не знаю как быть дальше.(

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Наталия_a Так я аквариум мою крайне редко.
Так вообще делать нельзя.

Делайте фото трещины.
если это царапина, то нестрашно.
И место, где силикон отошел, фотойте.

Наталия_a
Н

Беларусь
104 / 13 раз

Непонятно- трещина или царапина, ногтем цепляю ее хорошо. Только изнутри есть, снаружи стекло целое ( примечание- переднее стекло, нижний правый угол )
Силикон теперь.
Он стал волнистый и отходит в некоторых местах.... Сразу оговорюсь, воду он и теперь не пропускает но жить с ожиданием цунами в квартире я не готова.
Оговорюсь сразу- " рыжая грязь " - это волнообразый клеевой шов,клеящий коробку снаружи. Белое- это пенопласт, на котором стоит аквариум он вделан в коробку, хотя его немного и вдавило с 1 стороны.
Аквариуму не менее 7-8 лет.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Ничего криминального не видно - царапина - это не опасно, и силикон особо не попорчен - думаю, ничего страшного нет.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Царапина - не страшно.
А на счет силикона, сделайте фото с другой стороны, чтоб видеть шов. А тут где вы сфотали, ничего страшного нет.

Наталия_a
Н

Беларусь
104 / 13 раз

Metal А на счет силикона, сделайте фото с другой стороны, чтоб видеть шов.
Я не могу сделать фото с другой стороны- потому что невозможно снять_отодрать пластиковый короб. Но , течи нет.....
Я наверное,слегка паникую последние 2 дня... Это все мысли разные. ( Сорри.