Петушок + другие рыбы в небольшом аквариуме. (страница 3)

Sh459
S

Москва
433 / 8 раз

Спасибо Дядя Вова, за реплику "А крупную рыбу, чтобы петух побаивался и она нормально жила- ( в 7 литров)- таких, наверно, и нет."
Это реал аргумент. Крупную не посадить. Мелочь ничего не изменит. Буду менять этот аквариум на больший.
Но всеж не соглашусь с тем что агрессив обязателен у петуха. У меня дома живет с другими рыбками 1 петух. Тихий,сонный, никого не трогает и его никто не трогает, только толкают при кормешке как мешок с соломой. Ползает по аквариуму, рожи иногда строит в отражение свое. Глуп и красив.
А объем ему достаточен и пол литра Дядя Вова, они реал в лунках рисовых живут. Он так туповат, что ему вообще ничего не надо по жизни))

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Роман, это подтверждаете, что ему надо редкая подмена воды, вплоть до сохранения полутухлой воды? Понятно что не до появления лягушек и водяных, но до неприятного запаха почти?
Удивлен, как такая красота уживаеться с таким свинячеством и тупостью))
Вообщем то как у людей)))

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

Sh459 Роман, это подтверждаете, что ему надо редкая подмена воды, вплоть до сохранения полутухлой воды
Ну зачем так? )
Это означает что они более толерантны к азотистым.
А воду желательно иметь вполне приличную.

Sh459
S

Москва
433 / 8 раз

В сети выбираю сейчас аквариум. На днях будет новый аквариум, установим на работе и пусть все радуються.
И вот теперь другая проблема- а что делать с заселением то? Петух уже есть, новый аквариум будет литров на 40-50. Кого теперь подселить? Простите что создаю тему в теме, но читаю - везде разное советуют. Запутался. Дома то у меня Петух живет невесть с кем, даже 3 барбуса плавают. Мири и тишина. Но есть же правила для совместимости? Или все индивидуально?

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4453 раза

Уважаемый Sh459 , Александр!
О том, что петухи (впрочем, как и макроподы) в природе живут в лужах и на рисовых полях, конечно известно. Поэтому создать комфортные условия одному петуху - дело не хитрое. Ему и чайнике хорошо будет. Проблема в том, чтобы комфортно было тем обитателям, которые разделят с ним жилплощадь.
Поэтому правильно ваше решение - подобрать аквариум побольше.
А что касается совместимости петухов с другими обитателями, я бы рекомендовал делать выбор из следующих соображений.
Мой опыт (а первых петухов я развел в далеком 1970 году, учась еще в 6-ом классе) говорит о том, что петухам в соседи нужно выбирать рыбок, с которыми они меньше бы пересекались или которые могли бы противостоять агрессии, не уступая по силам.
Из первой группы я бы выбрал сомиков - в тот объем, который вы планируете, можно стайку коридорасов. Петух замечать их почти не будет, интересы кориков - на дне, а у петьки - в верхнем углу. Можно и молодого анциструса - максимум - двух.
Из второй группы - петухов не бояться гурами, очень даже могут за себя постоять. Но в ваш объем - тоже максимально одну пару. И еще вопрос интересный по поводу разного рода тетр. Полагаю, что петух не причинит вреда эквадорским тетрам(довольно крупные, быстрые харацинки, похожие на пираний). Увалень-петух их просто не догонит.
Я в детстве держал совместно петухов и макроподов примерно в таком же объеме. Петухи жили в правых углах, макроподы - в левых. Редкие стычки бывали, когда кто-то территорию нарушал, но это - единичные случаи.

Sh459
S

Москва
433 / 8 раз

Большое спасибо Дядя Вова! Запускаю аквариум и с Вашим сообщением двигаюсь в зоомагазин!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Roman Юра, Александр прав.
Это их нормальная среда обитания. Минимальные объемы и полустухшая вода.
Ром, я не совсем об этом. В своей среде обитания они ведь развлечения имеют- когда в драку с себе подобным, когда нерестом заняться. А в "гордом одиночестве" всю жизнь- это не совсем то. Я к тому, что чем один в 7 литрах, так лучше вчетвером с тремя дамами в 15-и)))

Sh459
S

Москва
433 / 8 раз

А макроподов можно?