Мой аквариум - кубик акваэль 20 литров (Smelov) (страница 3)

Галерея
Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

cdda А что за минивнешник на стене висит?
Внешний фильтр Resun CY-20, забыл упомянуть. Приобрел пару месяцев назад на Кондрашке. На коробке было указанно 200л/ч, реально думаю раза в два меньше, стоил 1200р. По эфективности, изначально стоял акваэль мини, потом акваэль уни 360. Когда поставил ресун вода стала реально чище. Работает бесшумно только если вешать на уровне воды, на столе шумит. трубку забора воды и флейту поставил вертикально в одном углу, так что их и не видно. В целом я очень доволен.

Andy_Ju
A

Пенза, Арбеково
336 / 142 раза

У меня в 38 литрах завелась борода, после посадки всего 2 аманок, борода пропала. Правда перед этим механическим путем (т.е. ручками) убрал всю доступную бороду.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Andy_Ju Правда перед этим механическим путем (т.е. ручками) убрал всю доступную бороду.
Юра с этого момента поподробнее, ее заразу можно от листа оторвать?

Andy_Ju
A

Пенза, Арбеково
336 / 142 раза

всю полностью вряд ли, но основную часть убрать удалось при промывании в проточной воде и механической (пальцами) чистки :-):

adelyk
a

Москва, м. Петровско-Разумовская
216 / 37 раз

Извините, что лезу в разговор :smu:sche_nie: , но я полностью листья с бородой оборвала ( благо их было мало) и все, больше нигде не было...

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Вообще борода очень не любит "рукоприкладство". Иногда ее только пальчиками потревожишь, с этого места уходит. Целиком с листа удалить не получается, и в разумных пределах приходиться удалять листья. Если есть возможность достать из аквы предмет, на котором поселилась борода, доставайте, удаляйте и промывайте. Камни, коряги, детали фильтра. А если на длинностебельке, которую еженедельно пересаживают, не задумываясь обрывайте вместе с листьями.
Интересно, что скажут специалисты по растениям - а можно ли на листе анубиаса частичное "обрезание" сделать - срезать бороду с кромкой листа. Что будет?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Все водоросли не любят, когда их тревожат, потому многие считают, что аманки жрут водоросли, а они их просто вытаптывают.))

Про куски листа не скажу, отрывал частенько с куском листа, но смотрится потом лист не очень, но и не отмирает долго.
Хот я на долго не держу такие листья, часто обновляю анубиасы, заднюю часть отрезаю, чтоб большие не росли. Так сказать поддерживаю в одном размере.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

дядя Вова Если есть возможность достать из аквы предмет, на котором поселилась борода, доставайте, удаляйте и промывайте.
Достал корягу на которой появилась борода, прокипятил, прокалил и для надежности обработал карчеткой. Положил обратно. Сейчас такое ощущение, что борода мне спасибо сказала, растет на коряге ровным, красивым ковром. Какие мысли?

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
adelyk полностью листья с бородой оборвала ( благо их было мало) и все, больше нигде не было.
Вам повезло. Видимо листьев было не много?

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Andy_Ju при промывании в проточной воде и механической (пальцами) чистки
Юра, так это растючку доставать надо, а ее не хочется беспокоить. Да и взаимосвязь получается, выдернул куст, поднял муть, борода спасибо сказала.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Сайдекс в помощь.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Metal Сайдекс в помощь.
Найти в Питере не могу.