Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
Проблема в том, что тут по-моему можно прикрепить одну лампу, у крышка конструкция какая-то дурацкая...
Ромашка
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11361 раз
А я бы заменил патроны на Е 27 и поставил бы две сберегайки по 24 Вт- уже что-то. А, еще лучше, и третий бы воткнул- вполне хватило бы света.
Ю.В.
Ромашка
Р
Ромашка
Саратов
128
/ 12 раз
Говорят с энергосберегайками растения не очень хорошо растут( вчера на рынке говорила с теми, кто растения выращивает), поэтому подумала, что люм лампа будет для них лучше :ne_vi_del:
Ромашка
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11361 раз
Возможно, и чуть хуже, но, в любом случае это будет лучше, чем недостаточное освещение с ЛЛ :ne_vi_del:
Ю.В.
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
На фото лампы с маленьким цоколем?
Если да - то можно 2 х т8 или т5.
Если с большим - я бы поставил 4 х т5, по две с каждой стороны от коробки посередине, в ней можно расположить
ЭПРа.
А если короб убрать - сколько влезет.
dimetrius
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Ромашка Говорят с энергосберегайками растения не очень хорошо растут( вчера на рынке говорила с теми, кто растения выращивает), поэтому подумала, что люм лампа будет для них лучше
Лучше то оно лучше, но вам сюда много линейных надо, так что проще на сберегайках делать.
Кстати, у меня на сберегайках хорошо трава растет, очень сильно пузыряет, так что дело не только в лампах.
Вот та аква, сейчас она раза в три сильнее обросла.
[album]818[/album]
Metal
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
Согласен с Димой - ерунду городят торгаши, их цель продать товар ;)
На Е27 можно тоже сделать грамотный свет, вот только для больших объемов не пойдет, а в так, вполне.
Алекс
Ромашка
Р
Ромашка
Саратов
128
/ 12 раз
У меня возникла такая мысль:оставить 2 эти энергосберегайки и добавить одну большую специальную лампу с нужным спектром для растений. Так можно?
Ромашка
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
Что значит большую?
Маркировка есть на лампе?
Алекс
Ромашка
Р
Ромашка
Саратов
128
/ 12 раз
Большую я имела ввиду, чтоб для растений хватило на мой литраж. Лампы в зоомагазине специальные(спектр подходящий для роста растений) продаются в коробочке, длинная, маркировка по-любому есть, но я не смотрела.