Выбор аквариума (страница 3)

Галерея
Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Не дорого, совсем не дорого, за такие деньги у нас не сделать аквариум.

Petrokon
P

Москва
8

Вот такое предложение обдумываю: "Аквариум Rio 240 JUWEL, с оборудованием и тумбой(черный):
две лампы(T5),фильтр EHEIM2226 (внешний), UFлампа(внешняя), термометр(внешний, врезной, в шланг), аэратор, две коряжки "железное дерево", светлая галька (0,4-10мм,) скребок магнитный. Состояние очень хорошее......Продажа из-за смены интерьера, так-как один аквариум убирается..."15 тыс.,около 2-х лет
Ваше мнение?

Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:
+ жили в нем свинорылые черепахи.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Petrokon термометр(внешний, врезной, в шланг)
В смысле нагреватель?
Оценить можно просто - сколько все это стоит новым и учесть амортизацию за период времени - пусть стоимость обнуляется за 5 лет - 20% в год, итого 40% в минус - если выйдет дешевле, стоит брать. И то некоторые вещи, УфС например, стареет быстрее, надо выяснять, когда лампу меняли - и так далее.
ЗЫ по нашим глубинкам - цена запредельная за Б/У.

Zhivayas
Z

Казахстан
190 / 10 раз

По мне так дорого, я бы еще поискал. Но вам виднее.

Petrokon
P

Москва
8

Я еще не торговался. Потому и хочу понять, сколько надо скидывать? :mi_ga_et:

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
+и еще вопрос: нужен ли на такой объем внешний фильтр(дорогие они)?

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Petrokon нужен ли на такой объем внешний фильтр(дорогие они)?
Почему нет?
Все зависит от кошелька - внешний не то что-бы абсолютно необходимая вещь, но очень полезная.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Не отходим от темы, тут обсуждаем выбор аквариума!

Petrokon
P

Москва
8

Sorry, просто б.у. частенько предлагают с дорогими внешними фильтрами в комплекте, отсюда был и вопрос :-): Если фильтр "убрать", то вроде-как дешево...

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Значит фильтр в теме - стоит либо отказываться, либо ломать цену - еще не известно, сколько и как он работал, как обслуживался, но это применимо к любой части аквариума, да-же ко стеклу, возможны любые варианты - перекосы, удары, которые вроде прошли бесследно, но все это может, да и создает, напряженности в стекле - что может привести к самым различным вариантам событий. В общем, смотреть надо во все глаза.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза