Выбор аквариума и начинки

Галерея
Gora
G

Москва
405 / 41 раз

Выбираю банку на 100-150 литров (оптимально 125 :-): )с тумбой, бюджет до 10000 руб. И не знаю куда кидаться, присматривался к Jebo и Juwel, но с ними в бюджет не уложиться. Нашел китайские, Rehau, Jinlong и подобные, уже идут в комплекте с фильтрами, но что-то побаиваюсь китая и не уверен ,что начинка будет справляться со своей задачей. Отсюда вопросы:
1. стоит ли брать китай ,как оно по качеству?
2. стоит ли присмотреться к аквасам именитым, но б/у (например на авито)?
3. Лучше брать комплектом или пустую банку и подбирать оборудование?
все это осложняется тем, что цвет тумбы и отделки аквы нужен бук.

жители планируются следующие: 2 золотых переедут из имеющего жилья, и досадить телескопа и пару небольших сомов (каких порекомендуете?).
Из растючки элодея, роголистник и что-нить жестколистное - но на нее упор ставиться не будет СО и подкорма делать не буду, помрет - поменяю.

п.с.: дешевые аквасы (навроде как аква-диско и прочие) не нравятся исполнением, посему прошу их не предлагать.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

От себя добавлю, что не слышала, чтобы аквариумы текли... Точнее какого-то определенного производителя...
Для себя выбираю не глядя на фирму... Главное расположение стяжек (чтобы можно было беспроблемно оборудование установить)...
Крышку все равно переделывать придется, т.к. штатные все непутевые (если не на заказ сделаны)... А фирменную всегда сложнее переделать... Но это правда касается, если вы растения планируете растить...
Еще не мало важно посмотреть на качество тумбы...
А уж оборудование штатное это вообще на мой взгляд сплошное вредительство ;;-))) Точнее бесполезная трата денег :hi_hi_hi:
Но это исключительно мое ИМХО

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Б/у в принципе тоже не плохой вариант... Только нужно увидеть рабочий аквариум, прежде чем покупать...
Посмотреть прозрачность стекла... Течь, если есть, то будет заметно... Внимательно осмотреть тумбу...

alenka1111
a

Санкт-Петербург
506 / 26 раз

А мне кажется что Jebo на рынке можно за 10 тыс. взять на 100-150 литров с тумбой вместе. Я брала 250 литров за 15000 руб. Съездите на Вашу птичку, там аквасы недорогие.
А так. Берите новый аквас, и пускай он лучше будет советский или китайский, чем фирменный б-у. Потому как б-у это кот в мешке :-): Но это мое мнение.
Брать мне кажется проще без оборудование, так как в комплектах как правило г...

Gora
G

Москва
405 / 41 раз

Банку кажется выбрал (если сейчас ни кто не отговорит :-): ) 85х40Х50
Это РИФ 150 от биодизайна с тумбой цена 7700-8250 руб
Фильтр FAN-3 plus, TURBO-650 или UNIFILTER 500 - цена до 780 руб.
Компрессор + обратный клапан (для установки ниже уровня воды) - 360 руб
Лампы 2х25 W
грунт 5-10 мм 10 кг (для слоя в 2 см) - 800-1000
всякие трубки, распылители

Итого ориентировочно: 10500 руб.
ни чего не забыл?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Фильтр лучше фан 3, грунта нужно не меньше 4см, если для растений, то нужен помельче. Света мало, опять же если растения планируются, хотя лампы всегда можно добавить, штатно всегда мало. Так что только грунта побольше берите. И нагреватель возьмите на 100 - 150вт.

Инди
И

Москва, улица Ключевая, дом 8, корпус 2
1040 / 114 раз

Длина аквы очень плохая. Очень сложно будет его модернизировать, к примеру добавить свет, а как правило к этому быстро приходят. Ищите длину более 90см
Например вот такой http://www.aquael.ru/catalog_2966.html и тумбу к нему http://www.aquael.ru/catalog_562.html

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Почему сложно будет свет добавить? Ламп всяких полно.

Gora
G

Москва
405 / 41 раз

Metal Фильтр лучше фан 3, грунта нужно не меньше 4см, если для растений, то нужен помельче. Света мало, опять же если растения планируются, хотя лампы всегда можно добавить, штатно всегда мало. Так что только грунта побольше берите. И нагреватель возьмите на 100 - 150вт.
уговорили, фан 3))
растения конечно будут - быстрорастущие (элодея ,роголистник), но они не очень совместимы с золотухами, сажать буду в горшки, чтоб не выкапывали поэтому грнут буду брать крупный (чтоб золотые не жрали), сюда же относится и свет, вышеописаным растениям особо свет не нужен (сейчас элодея при 5w растет ,только успевай подрезать).
а вот нагреватель даже брать не буду, т.к. воду остужать приходится (куллер постоянно работает), дома очень тепло, температура воды 28 градусов (без кулера).

Indi Длина аквы очень плохая. Очень сложно будет его модернизировать, к примеру добавить свет, а как правило к этому быстро приходят. Ищите длину более 90см
Например вот такой http://www.aquael.ru/catalog_2966.html и тумбу к нему http://www.aquael.ru/catalog_562.html
Предложенный Вами вариант, дороговат и уже слишком большой для меня (изначально я планировал акву брать 100 л, а сейчас уже дошло до 150), да и по цене уже больше получается. А на счет света, не думаю, что у меня дойдет дело до такой растючки которой понадобится добавление света и CO.
Но спасибо за совет.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Ну, раз для золотых, то нормально.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Правильное мнение - в комплекте особо ничего брать не стоит - там укомплектовано товарами, которые спроса не имеют.
А фирма сейчас значения тоже не имеет, потому что почти все китай или полукитай, но в последнее время обид на китайские товары все меньше...