Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Поиском похожей общей темы не нашёл, поэтому решил создать новую. Тема ясна из заголовка.
Последнее время всё чаще поступают соблазнительные предложения продажи б/у аквы (с тумбой, оборудованием и рыбой - комплектом) по цене новой аквы без тумбы и прочего (т.е. как минимум за половину стоимости). Вот и заинтересовало: на что нужно обращать пристальное внимание.
В моём видении список выглядит так:
1) Фирма-изготовитель и возраст комплекта.
2) Сам аквариум: сколы, трещины, царапины на стекле (царапины по краске считаю не критичными), перепад высот, состояние герметика;
3) Крышка: целостность, подвергалась ли переделке.
4) Тумба: есть ли прогиб столешницы, не рассохлись ли торцы стоек и полок, нет ли болтающихся соединений.
5) Оборудование: поскольку чаще всего самое дешёвое - идёт под замену без сожаления
6) Рыбы (размер и видовой состав): вот тут самое сложное в плане выбора для меня. Бывает что рыбы уже давно выросли из объёма, не сочетаются с вашими или просто неухоженные и не поймёшь что сними делать: заморозить жалко, отдать некуда, мучить дальше/доделывать первоначальную задумку первого хозяина - не хочется.
Может кто-нибудь поправит, добавит, даст совет по поводу моего пункта 6) :mi_ga_et:, поделится собственным опытом покупки или ремонта б/у аквы?