Покупка аквариума с рук

Fikus
F

Москва
1

Здравствуйте, помогите пожалуйста не наткнуться на плохой аквариум, хочу большой обьем аквы (200л) нашла объявление на вито 10к, подскажите как правильно проверить и на что важно обращать внимание?
Аквариум пустой, сейчас договорились на проверку протечек, будем сами заливать и выливать воду.
На что важно еще обратить внимание?
К сожалению возможности на акву с магазина не имею… очень хочется красивый травник😍😍😍 сейчас имею травник 20л
Меньше 200л не хочется так как думаю для начала в 200л мне будет прям разгуляться)

Олег К
О

Иваново
67 / 28 раз

Здравствуйте. Цена в 10 тр только за банку? Или тумба, свет в комплекте?

Alseef
A

Александров
100 / 130 раз

Наличие ребер и стяжек и их расположение (представьте, что вы сифоните или делаете прополку, а лучше попробовать хотя бы сачком поводить в пустом аквариуме) Две стяжки на 200л очень мешают обслуживать (личное мнение и практика) Если для травника, обратите внимание на высоту аквариума, чем выше, тем больше заморочек со светом в дальнейшем. Ну и 10т.р. за комплект аквариум+тумба это нормальная цена, даже если без света и крышки. Обязательно проверьте отсутствие сколов и пузырей в швах. Если покупаете с тумбой, ее тоже необходимо осмотреть на наличие вздутий столешницы,их не должно быть вообще,даже 1мм на кромке

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21026 / 8848 раз

Fikus, идеальный вариант взять с собой человека, который лучше чем вы разбирается в аквариумах. Вдвоем всегда можно заметить больше проблем, чем в одиночку.

Надо смотреть на состояние швов и стекол. Царапины, трещины, сколы, пузыри в силиконе. Старые силиконовые швы видны для опытного аквариумиста. Если аквариуму более 5 лет, я бы не советовал его брать однозначно. Какой производитель аквариума. Есть ли тумба. Короче, сначала нужны ответы от вас, чтобы обсуждать что-то далее. :nez-nayu:

Сергей СН
С

Москва
1357 / 920 раз

Fikus Меньше 200л не хочется так как думаю для начала в 200л мне будет прям разгуляться)
Скупой платит дважды. А дурак всегда ...
Не покупайте БУ ... спокойнее будет ...