Вот это главная причина проблем. Такой подменой сбивается баланс и делается рыбе нитратный шок.Naif 1/3 оставляет, но это тоже много ведь?
Нельзя такие объемные подмены делать, да еще и так редко.
Возможно, а если в других аквариумах при точно такой же системе рыбы чувствуют себя прекрасно?MetalВот это главная причина проблем. Такой подменой сбивается баланс и делается рыбе нитратный шок.Naif 1/3 оставляет, но это тоже много ведь?
Нельзя такие объемные подмены делать, да еще и так редко.
У него действительно заметно пообкусаны плавники и хвост :cry_ing:дядя ВоваMetal У лорикариевых нет плавательного пузыря.Roman Какие тогда у них могут быть варианты непогружаемости?
У большинства придонных рыб, включая и смовых, действительно нет плавательного пузыря. Но не только у сомовых. Нет, например, плавательного пузыря у всем известной камбалы, у всем известной щиповки и других. Это объясняется тем, что придонные рыбы испытывают из-за своего образа жизни значительно большую разницу в давлении во время быстрого погружения или всплытия. Ни один бузырь не в состоянии настолько мобильно изменять свои параметры.
Такие "беспузырные " рыбы погружаюся исключительно за счет мускульной силы. Препятствие к погружению могут быть такие причины - ослабленность мускульного аппарата в связи с истощением или болезнью, значительное повреждение плавников, которые являются в сущности частью мускульного аппарата, скопление газов в брюшной полости из-за нарушения функции дыхательного аппарата, либо кишечного тракта.На фото не видно четко, но если сильно повреждены плавники, может быть и в этом дело? А если не в плавниках и истощенности, то, вероятно, образование или задержка газов.Roman На фото он выглядит ободранным, его цихлы ваши не пинают?
Это дело времени, возможно там рыбы посильнее, но иммунитет долго не выдержит. Так же возможно меньше рыб и нагрузка на баланс.Naif Возможно, а если в других аквариумах при точно такой же системе рыбы чувствуют себя прекрасно?
Почитайте статьи из моей подписи.Naif Буду постепенно сама осваивать уход за рыбками и аквариумом, ох чувствую много информации необходимо черпнуть.
Это хорошо.Naif Корягу привезут скоро!
Значит до этого кормили один раз у день?Naif А рыб 2 раза в день кормили где-то 3-ю неделю(((
Так как эти рыбы новенькие, 3 недели им примерно, то этих кормила 2 раза в день+1 день разгрузочный.MetalЗначит до этого кормили один раз у день?Naif А рыб 2 раза в день кормили где-то 3-ю неделю(((
я да,я тоже посчитала, но так как не видела лично, мне наши сотрудники об этом говорили. Спрошу у него самого в след.раз лучше, что бы не было дезинформации.Innesi Вообще-то если аквариум 300 литров, а меняют 4,5 бутылки по 20 литров - то меняют 30% воды
Если не больше даже аквариум . вот параметры на фото.Померьте аквариум рулеткой, напишите габариты (длина, ширина, высота).