Сом всплывает, с трудом удерживается на стенках и дне аквариума (страница 3)

Галерея
Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Naif 1/3 оставляет, но это тоже много ведь?
Вот это главная причина проблем. Такой подменой сбивается баланс и делается рыбе нитратный шок.
Нельзя такие объемные подмены делать, да еще и так редко.

Naif
N

Иркутск
11

Спросила сейчас шефа, сколько воды оставляет в аквариуме он, говорит 30% примерно.
Возможно ли мне самой научиться делать смену воды, смогу ли я сама добавлять необходимые лекарства в случае чего, менять лампы, фильтры? Или это не так просто все? Я бы отвественней подходила к этому делу просто.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Metal
Naif 1/3 оставляет, но это тоже много ведь?
Вот это главная причина проблем. Такой подменой сбивается баланс и делается рыбе нитратный шок.
Нельзя такие объемные подмены делать, да еще и так редко.
Возможно, а если в других аквариумах при точно такой же системе рыбы чувствуют себя прекрасно?

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
дядя Вова
Metal У лорикариевых нет плавательного пузыря.
Roman Какие тогда у них могут быть варианты непогружаемости?

У большинства придонных рыб, включая и смовых, действительно нет плавательного пузыря. Но не только у сомовых. Нет, например, плавательного пузыря у всем известной камбалы, у всем известной щиповки и других. Это объясняется тем, что придонные рыбы испытывают из-за своего образа жизни значительно большую разницу в давлении во время быстрого погружения или всплытия. Ни один бузырь не в состоянии настолько мобильно изменять свои параметры.
Такие "беспузырные " рыбы погружаюся исключительно за счет мускульной силы. Препятствие к погружению могут быть такие причины - ослабленность мускульного аппарата в связи с истощением или болезнью, значительное повреждение плавников, которые являются в сущности частью мускульного аппарата, скопление газов в брюшной полости из-за нарушения функции дыхательного аппарата, либо кишечного тракта.
Roman На фото он выглядит ободранным, его цихлы ваши не пинают?
На фото не видно четко, но если сильно повреждены плавники, может быть и в этом дело? А если не в плавниках и истощенности, то, вероятно, образование или задержка газов.
У него действительно заметно пообкусаны плавники и хвост :cry_ing:

Добавлено спустя 40 секунд:
Если я всех рыб не буду кормить 3 дня(а это достаточно долго) они не помрут от голода? :smu:sche_nie:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Naif Возможно, а если в других аквариумах при точно такой же системе рыбы чувствуют себя прекрасно?
Это дело времени, возможно там рыбы посильнее, но иммунитет долго не выдержит. Так же возможно меньше рыб и нагрузка на баланс.
И еще, в проблемном аквариуме находятся цихлиды, они дают большую нагрузку на баланс, нежели растительноядные рыбы. Да вы и кормите аж два раза в день.

Naif
N

Иркутск
11

Они с такой радостью едят и еще просят,все мимо ходят и говорят что они голодные! Я теперь буду кормить 1 раз в день. спасибо что сказали.
Сейчас смотрю на сомика, он если чуток расслабляется, то его пузиком вверх переворачивает и он вверху плавает пару секунд, я аж испугалась думала всё(((

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Буду постепенно сама осваивать уход за рыбками и аквариумом, ох чувствую много информации необходимо черпнуть.
Корягу привезут скоро!
А рыб 2 раза в день кормили где-то 3-ю неделю(((

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Metalу вас столько информации предоставлено для ознакомления (под ником) спасибо! :co_ol:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Naif Буду постепенно сама осваивать уход за рыбками и аквариумом, ох чувствую много информации необходимо черпнуть.
Почитайте статьи из моей подписи.
Naif Корягу привезут скоро!
Это хорошо.
Да и подошла бы скорлупа кокосового ореха, очищенного от внутренностей.
Naif А рыб 2 раза в день кормили где-то 3-ю неделю(((
Значит до этого кормили один раз у день?

Innesi
I

Москва
902 / 105 раз

Вообще-то если аквариум 300 литров, а меняют 4,5 бутылки по 20 литров - то меняют 30% воды

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Innesi то меняют 30% воды
Для раз в месяц, это ничтожно мало.

Innesi
I

Москва
902 / 105 раз

Я это к тому, что говорят, что воду меняют полностью. Там либо аквариум меньше 150 литров, либо там меняют 30% воды. Что не одно и то же. Хотя, безусловно, оба варианта плохи. Или вообще там может и половину меняют, просто сотрудникам не видно. Вобщем, по-моему, какие там подмены совершенно не понятно кроме того, что они раз в месяц

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Померьте аквариум рулеткой, напишите габариты (длина, ширина, высота). Чтобы, если вы сами будете менять воду, знать, сколько литров примерно вам менять надо, а то на глаз как-то странно немного у вас получается, судя по описанию объема аквариума и объема подмен

Naif
N

Иркутск
11

Metal
Naif А рыб 2 раза в день кормили где-то 3-ю неделю(((
Значит до этого кормили один раз у день?
Так как эти рыбы новенькие, 3 недели им примерно, то этих кормила 2 раза в день+1 день разгрузочный.
А до этого растратусов,с которыми и жил сомик кормили 1 раз в день, и из недели 2 дня кормили мясом(говяжье сердце точней)

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Innesi Вообще-то если аквариум 300 литров, а меняют 4,5 бутылки по 20 литров - то меняют 30% воды
я да,я тоже посчитала, но так как не видела лично, мне наши сотрудники об этом говорили. Спрошу у него самого в след.раз лучше, что бы не было дезинформации.
Померьте аквариум рулеткой, напишите габариты (длина, ширина, высота).
Если не больше даже аквариум . вот параметры на фото.
Фото Сом всплывает, с трудом удерживается на стенках и дне аквариума (photo#10134)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Выходит 211л.
Залито воды не больше 180л.