И что, они с +30 до +22 охладят? Да не когда в жизни!Леночка Кулеры ставить в аквариум.
В сильную жару дай бог выше 28 не поднялась. :pi_rat:
Спасибо за теорию, но гуглить мы тоже умеем. В данном случае, интересует конкретный опыт содержания телескопов. Могу привести десятки ссылок на посты грамотных аквариумистов, утверждающих аналогично этомуЛеночка Телескоп селекционная форма. Относится к карповым. Содержание такое же как и у золотых. Включает в себя усиленную аэрацию и фильтрацию. Температуру поднимают до 27 в период размножения.
Metal Им оптимальна 25-27, это не золотая рыбка!
Друзья, запомните, телескоп при температуру ниже 22г начинает болеть!
Не ответили. Из того же постаЛеночка Вам же ответили на вопрос.
Нам всем очевидно, что при повышении температуры усиленная аэрация необходима. Потрудитесь внимательно прочитать вопросСелитра Кондиционера не было. Как только летом сильная жара - рыбы пластом лежали на дне.
Ю.В. 140л, три телескопа, фильтр (пока неизвестно какой) создающий перемешивание воды и рябь на поверхности. Температура в пределах оптимальной для содержания данных рыб. Необходима ли непрерывная аэрация в данном случае?
Что еще из технических средств Вы знаете? Вы понимаете разницу между ответом на конкретный вопрос и демонстрацией своего личного кругозора?Леночка Кулеры ставить в аквариум.
Этого недостаточно. Перемешивание воды и рябь на поверхности не могут в достаточной степени насытить воду кислородом. Разве только устроить 9-балльный шторм с водоворотами.Ю.В. Ирочка, спасибо за развернутый ответ! Но, мне бы хотелось вернуться к конкретным условиям топикстартера.
Напомню условия задачи. 140л, три телескопа, фильтр (пока неизвестно какой) создающий перемешивание воды и рябь на поверхности.
Все так - но - в случае периодического обслуживания. При постоянном - должна быть, но работать по надобности - задышали чаще - включить, потом водичку подменить, губку промыть.Селитра Возможно, я перестраховываюсь и это не такая обязательная мера - решать топикстартеру. Но тогда этому аквариуму придется уделять более пристальное внимание, и останется меньше поле для маневра. Но я всегда исходила из утверждения "лучше перебдеть". И меня это еще ни разу не подвело. :-):
Означает ли это, что установка активированного угля в фильтр может улучшить обстановку с растворенным кислородом? Если я правильно понимаю, то активированный уголь помогает выводить излишки органики- сырья для азотистых соединений. А, поскольку, потребителей нитрАтов в таких аквариумах не держат, то вывод органики не усложнит жизнь отсутствующим растениям?Селитра много кислорода будет расходоваться на окисление огромного количества органики, которое выделяет вроде небольшая, но очень грязная рыбка. Поскольку густо засаженный травник и карась - понятия практически несовместимые, потреблять продукты распада этой органики некому