Золотые рыбки и аэрация (страница 3)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Леночка Кулеры ставить в аквариум.
И что, они с +30 до +22 охладят? Да не когда в жизни!
В сильную жару дай бог выше 28 не поднялась. :pi_rat:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Леночка Телескоп селекционная форма. Относится к карповым. Содержание такое же как и у золотых. Включает в себя усиленную аэрацию и фильтрацию. Температуру поднимают до 27 в период размножения.
Спасибо за теорию, но гуглить мы тоже умеем. В данном случае, интересует конкретный опыт содержания телескопов. Могу привести десятки ссылок на посты грамотных аквариумистов, утверждающих аналогично этому
Metal Им оптимальна 25-27, это не золотая рыбка!
Друзья, запомните, телескоп при температуру ниже 22г начинает болеть!
Леночка Вам же ответили на вопрос.
Не ответили. Из того же поста
Селитра Кондиционера не было. Как только летом сильная жара - рыбы пластом лежали на дне.
Нам всем очевидно, что при повышении температуры усиленная аэрация необходима. Потрудитесь внимательно прочитать вопрос
Ю.В. 140л, три телескопа, фильтр (пока неизвестно какой) создающий перемешивание воды и рябь на поверхности. Температура в пределах оптимальной для содержания данных рыб. Необходима ли непрерывная аэрация в данном случае?
Леночка Кулеры ставить в аквариум.
Что еще из технических средств Вы знаете? Вы понимаете разницу между ответом на конкретный вопрос и демонстрацией своего личного кругозора?

Селитра
С

Украина
250 / 481 раз

Ю.В. Ирочка, спасибо за развернутый ответ! Но, мне бы хотелось вернуться к конкретным условиям топикстартера.
Напомню условия задачи. 140л, три телескопа, фильтр (пока неизвестно какой) создающий перемешивание воды и рябь на поверхности.
Этого недостаточно. Перемешивание воды и рябь на поверхности не могут в достаточной степени насытить воду кислородом. Разве только устроить 9-балльный шторм с водоворотами.
Или организовать протоку для вымывания отходов жизнедеятельности и остатков корма.
*Еще расширю свой ответ. Мои золотухи лежали рядом с телескопом при 29 градусах и мощной аэрации. Во всяком случае, так показывал китайский термометр. Может, неправильные караси были - не знаю. Но факт остается фактом. При 27 жили нормально, но за неделю страшно обрастала керамика, грунт и пластик - задолбалась чистить. По моим наблюдениям, вся эта братия в составе всей аквасистемы прекрасно чувствовала себя при 24-25. И аквариум выглядел более-менее сносно.
В конкретном случае, вызвавшем столько ненужных эмоций, я бы установила аэрацию обязательно. Хотя бы для увеличения ресурса системы. Мало ли - вдруг рыбу перекормят, не тот корм дадут, не будет времени воду подменить, жара настанет и т.п. Возможно, я перестраховываюсь и это не такая обязательная мера - решать топикстартеру. Но тогда этому аквариуму придется уделять более пристальное внимание, и останется меньше поле для маневра. Но я всегда исходила из утверждения "лучше перебдеть". И меня это еще ни разу не подвело. :-):

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Селитра я бы установила аэрацию обязательно. Хотя бы для увеличения ресурса системы.
Ключевое слово! :co_ol: И образец, с моей т.зрения красивого и квалифицированного ответа).
Спасибо. Лично у меня вопросов по этой теме больше нет.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Селитра Возможно, я перестраховываюсь и это не такая обязательная мера - решать топикстартеру. Но тогда этому аквариуму придется уделять более пристальное внимание, и останется меньше поле для маневра. Но я всегда исходила из утверждения "лучше перебдеть". И меня это еще ни разу не подвело. :-):
Все так - но - в случае периодического обслуживания. При постоянном - должна быть, но работать по надобности - задышали чаще - включить, потом водичку подменить, губку промыть.

ЗЫ - обычный китай спокойно у меня продувает палку 70см, причем, подключенную с одной стороны - ключ - должна в воде полежать - сухая дуется хуже.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Ну раз уж мы пошли по конкретным примерам, включусь и я.
На обслуживании около 10 банок чисто с карасями. 2 из них очень приличные в кабинете генеральных, там есть кондеи.

Остальные - дешевые аквариумы достаточно плотно набитые карасями. (Примерно 2-3 тушки на 60 литров) - некорректно, но переть против желания клиента, который не хочет думать, не имеет смысла.

5 из этих аквариумов без аэрации. Опять же причина - жадность клиентов (в Питере все такие ), в 2-х в тетратеках сдохли мембраны, в остальных трех просто не хотят ставить.
Так вот, когда была июньская жара, температура в аквариумах в дневное время была 30-32, в ночное 27-30. Примерно в течение недели.
Потерь вообще не было, гипоксии тоже. У клиентов была памятка, насчет действий в жару, но как то обычно происходит в офисах, ей никто не пользовался )

Я за установку аэрации для красоты или на всякий случай, но шаблонность необходимости на мой взгляд позиция не очень верная.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ой, еще вопрос возник :hi_hi_hi:
Селитра много кислорода будет расходоваться на окисление огромного количества органики, которое выделяет вроде небольшая, но очень грязная рыбка. Поскольку густо засаженный травник и карась - понятия практически несовместимые, потреблять продукты распада этой органики некому
Означает ли это, что установка активированного угля в фильтр может улучшить обстановку с растворенным кислородом? Если я правильно понимаю, то активированный уголь помогает выводить излишки органики- сырья для азотистых соединений. А, поскольку, потребителей нитрАтов в таких аквариумах не держат, то вывод органики не усложнит жизнь отсутствующим растениям?

Селитра
С

Украина
250 / 481 раз

Ю.В., именно так и есть. Кроме того, что не будет лишней органики, еще и не будет излишка соединений, способных потреблять кислород из воды.