Из чего можно сделать фон для аквариума чтобы он не отражал свет (страница 3)

Галерея
Andy_Ju
A

Пенза, Арбеково
336 / 142 раза

Чтобы фон не бликовал, надо делать плоский ящик по размеру задней стенки аквариума, на стенку ящика наклеивается фон, я в ящик помещается осветительная лампа, в этом случае стекло аквариума не бликует.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Andy_Ju я в ящик помещается осветительная лампа,
Получается, что лампа будет за задним стеклом? Между ним и фоном? Или что-то я не так понял?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

А почему нет, Володь? В "псевдоморе" у меня такой принцип был- вообще не бликовало.

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

А то, что "проходящий" свет - это не портит картинку? И как это для глаз? Сама лампа глаза не режет? Или прикрыта чем-то? Фотки ни у кого нет?
Обычно в отраженном свете (переднем) самая красивая картинка, но тяжело для глаз - бликует очень сильно. При верхнем освещении картинка самая оптимальная - бликует не сильно, и в глаза не бъет.
А вот задний свет(проходящий) - картинка должна быть несколько беднее, но без блика, а вот как для глаз?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

дядя Вова Фотки ни у кого нет?
"Псевдоморе" 45л)) (Ю.В.) Первые две фотки и видео в конце первого поста. Хоть это и не полностью закрытый коробочный фон, но принцип- тот же.

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4721 раз

:-):
Фото Из чего можно сделать фон для аквариума чтобы он не отражал свет (photo#10667)

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Юра, с удовольствием еще раз посмотрел это видео. Совсем иной интерьер аквариума. Ощущение утреннего луга, озаренного солнцем. И вся "атрибутика" показана, спасибо. Вот уж правильно говорят, лучше один раз увидеть. . .
У Андрея - тоже интересная мысль. Свет - снизу и сзади.