Благодаря вашей беседе в теме узнала, как удобнее читать серый шрифт. А то тоже глаза ломала. Так что флуд не только вреден, но и полезен. В аквариуме пока все нормально. Вода чистая, растения расправились, обитатели бодры и веселы. Вчера в Ашане купила вазу для цветов стеклянную на 3 литра, куб. Забросила туда немного грунта. Потом роголистник запущу. Пусть стоит на всякий случай. Из рыб наверное потом добавлю 3-х меченосцев: одного Мэ и две Жо. Раньше у меня зеленые мечики жили. Очень мне нравились. А сейчас их нигде не встречаю.
Белладонна
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Мечей в малый объем плохо - затянутся, этож большая рыба, подумайте о пецилиях.
serj973
Innesi
I
Innesi
Москва
902
/ 105 раз
Да и пецилий, мне кажется, не стоит. Куда потом потомство.
Innesi
Белладонна
Б
Белладонна
Москва, СВАО
306
/ 519 раз
Так и пецилии не маленькие. Я в соответствующем разделе просила посоветовать по населению, но так никто и не ответил. :ne_vi_del: Еще как вариант - подселить к макроподу пару самок? Но это надо случая ждать подходящего. Кстати, а самки макропода тоже отношения между собой выясняют? Пару гурами подселила бы, дык гиринохейлус подрастет.. В общем вся в раздумьях. Спешить не буду.
Белладонна
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Самки спокойные, но вот самец житья не даст - подсаживать можно только на время нереста.
serj973
Zhivayas
Z
Zhivayas
Казахстан
190
/ 10 раз
В 3л. только кардиналов, или креветок ну или молодь растить :-):
А так очень мало, хотя если есть тут 0,33., то нормально :-):
Zhivayas
IRISUS
I
IRISUS
Волгоградская обл. г.Урюпинск
626
/ 198 раз
Zhivayas В 3л. только кардиналов, или креветок ну или молодь растить
Три литра стоят на всякий случай, вопрос у автора о подселении в 35 л, но наверное, совет о кардиналах и креветках имеет смысл, а еще - те же неоны, расборы клинопятнистые, тетр целая куча красивых , в общем несложные и небольшие стайные :-): Мне кажется - было бы неплохо, стайку штучек на 7, кого-то из них :-):
IRISUS
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Далеко не факт, то макропод кого-то терпеть станет - надо попробовать на ком-то простом - ну, гупеху подсадить, и глянуть, как отнесется.
serj973
Белладонна
Б
Белладонна
Москва, СВАО
306
/ 519 раз
Zhivayas Так я не про 3 литра, а про 35 с макроподом молодым и маленьким гиринохейлусом. :-): В маленькой вазе просто роголистник будет, ну может еще травка какая маленькая, мох. К тому же креветки вроде к качеству воды и к кислороду очень чувствительны. Ваза то без фильтра.
IRISUS, serj973 Макропод скандальный товарищ. Уже проверила. Но на удивление терпимо отнесся к гирику. На креветках проверять что-то боязно. Неонов очень люблю, жаль жисть у них короткая. Раньше у меня стайка данио обитала. Но они в верхних слоях в основном держатся. А в остальных рыбках я пока не очень ориентируюсь. "Я не волшебник, я только учусь". (С) Спасибо всем за советы и рекомендации.
Белладонна
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Белладонна терпимо отнесся к гирику
:-) Просто тот то-же не подарок - сдачи дать может.