Вьетнамка, как бороться? (страница 3)

Галерея
Ромашка
Р

Саратов
128 / 12 раз

Поищу, мне просто в нескольких магазина сказали-что больше 15 нет.

IRISUS
I

Волгоградская обл. г.Урюпинск
626 / 198 раз

Ромашка И ещё-по фото вот говорят-что наоборот света много
у Вас объективные данные говорят что увы, света очень мало... Свет необходим мощностью хотя бы 60 вт.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Во-первых, даже под "миньон" есть, если поискать, лампы на 20 Вт. Можно поменять патроны не Е27- под обычный цоколь.
Ромашка поставить одну длинную лампу-то какую, чтоб растения росли хорошо?
Можно. В данном случае, не принципиально. Вам нужно набрать общую мощность 50-75 Вт.

Добавлено спустя 16 секунд:
Упс, Дима опередил))

Ромашка
Р

Саратов
128 / 12 раз

В общем-мне надо свет увеличить, и въетнамка куда-нибудь денется от этого?

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Извините, что немного не по теме, но сколько тогда нужно ламп накаливания по 60w в мой 110 аквариум?
И вот ещё статья из инета: Коэффициент полезного действия у энергосберегающей лампы очень высокий и световая отдача примерно в 5 раз больше чем у традиционной лампочки накаливания. Например, энергосберегающая лампочка мощностью 20 Вт создает световой поток равный световому потоку обычной лампы накаливания 100 Вт. Ещё раз извинете что не по теме :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Энергосберегайка-это же та же лампа накаливания, просто у неё отдача больше.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Лампы накаливания создают спектр, сдвинутый в красную сторону. Растениям, может и неплохо, а водорослям -еще лучше. Кроме того, расчет освещенности в аквариуме ведется из расчета мощности ЛЛ. и не пересчитывается в ЛН. Вот Вам и нужно около 60 Вт того самого, в пять раз более эффективного света. Этим 60-и ваттам соответсвовало бв 300 Вт ЛН. Но Вы при таких лампах в аквариуме уху сварите)))
Ромашка въетнамка куда-нибудь денется от этого?
Во всяком случае, Вы ей усложните жизнь. А денется, когда сбалансируете макро (нитраты и фосфаты), свет и СО2.