Пленка на воде (страница 3)

друг
д

ЦФО, Белгород
156 / 43 раза

Ю.В. ....И пленка и нитрАты следствие повышенного содержания органики.
Юра, тут такое дело, что нитрофицирующие бактерии как то могут брать этот азот из воздуха, а он в воздухе есть, это при нехватке азота в аквариуме.
Найти бы мне эту ссылку, а то я не химик, толком объяснить не могу, а так больше на флуд похоже.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Игорь, малость не так - им не зачем искать азот - он для них де еда в чистом виде - их интересуют органические соединения - а они все имеют его в своем составе, и для переработки им требуется кислород - вот если его не достаточно растворенного - тогда и берут из воздуха - появляется пленка - как у Лены - в цихлиднике по-любому, аэрация сильная - вот и пленки нет - и разбивает, и насыщает воду, а в остальных, в присутствие живых растений - есть, так, как, несмотря на вроде-бы более низкие показатели нитратов, соотношение органики и кислорода хуже - вот и пленка, я-бы задумался, что что-то не так, обычно в присутствии живой травы ее не бывает - все-таки, растения прилично насыщают.

елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

serj973 растения прилично насыщают.
У меня растения растут не очень, может поэтому?На кислородное голодание у рыб, даже намёка нет :nez-nayu:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11360 раз

елена Топоева У меня растения растут не очень, может поэтому?На кислородное голодание у рыб, даже намёка нет
Лен, делай тему с анкетой.

knyz11
k

Сальск.
214 / 159 раз

Плёнка на воде - бактериальный налёт- это не есть гуд, потому что нарушается обмен воздух-вода, вода-воздух. Получается некая изоляция между водой и воздухом, может появиться как в старом так и в новом аква. Бороться только механически или сильное течение по поверхности воды , чтоб плёнку разбивала или ручками собирать. Я так думаю. :a_g_a:

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

knyz11 или ручками собирать.
Очень неплохо удаляется обыкновенным сачком. Проводите по поверхности, сачок прополаскиваете в ведре, и так несколько раз. Сам проделывал неоднократно - 3-4 прохода - и нет пленки.

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

То что плёнка зависит от кислорода в воде я согласен.
Взять мой 10 литровик. Запущен месяц назад. Растений 80% объёма. Плёнки никогда небыло так как при запуске ещё и аэрировал и подавал углекислоту что растючка не загнулась (дали одних требовательных). И вот теперь сколько лапами туда не лазий сколько чего не делай плёнки никогда. Растения всё в пузырях.
Взять теперешний 55 литровик. Аэрации нет. Только флейта по поверхности слабенько. Растений 10% объёма. Прошла неделя. Органику не мерил но ей особо браться неоткуда. Тест на нитрит 0.5. Одна креветка в качестве эксперемента и ампулярия. Растения почти не пузыряют. И плёнку то и дело приходиться убирать но это не помогает. Выходит Сергей правильно писал бактерии берут кислород из воздуха. Но это придёться ещё точно узнать. И мне нужно аэрировать. Просветление воды идёт крайне медленно. И никакой бактозим не поможет если нет кислорода.

Jss
J

Азов
101 / 35 раз

Сделайте небольшой водоворотик на поверхности и будет Вам счастье. Придумано не мной, в рекомендациях ADA.

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Jss Сделайте небольшой водоворотик на поверхности и будет Вам счастье
можно просто флейту повернуть вверх тогда пойдёт реальный захват воздушных пузырей в воду. Что и сделал.

Траволистный
Т

Брянск
5

У меня тоже самое описание, но у неё ещё коричневые края. Это очень опасно??? Или просто некрасиво??? :-(