Аквариум "Начало со мхами" 15 литров (IRISUS) (страница 3)

Галерея
Chelubey70
C

Воронеж
23 / 15 раз

Салом, духтари азиз! IRISUS, пандж дакика искал - как отправить личное сообщение, к сожалению не могу - не дорос до такого. У меня нет доступа к данным пользователей и нет пока доверия от этого форума ко мне.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Личка работает с 10 сообщений.

IRISUS
I

Волгоградская обл. г.Урюпинск
626 / 198 раз

Сделал наконец-то тесты. Ничего не понимаю.
Вода из крана Ph -7,5, Gh- 20, Kh -6, NО2- 0,1, NO3 -0, PO4-0,1, NH3\4 -0
Вода в акве Ph -7,5-8, Gh- 13, Kh -8, NО2- 0,1, NO3 -5, PO4-0,1, NH3\4 -0
Я проверяла весь грунт и все камни уксусом, все нейтральное, а Ph чуть выше чем из под крана, зато Gh и Kh понизились. Фосфор бледнее чем 0,1 но не прозрачный. NO2 и в кране чуть выше 0.Аммиака, аммония нет, это и понятно, там третий день живет четыре рыбы, пара гуппей, черный неон и малек моллинезии, 2см. Почему Ph выше?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Потому что растения выжрали весь СО2 из воды и принялись брать углерод из карбонатки. Есть повод подумать)))

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
IRISUS зато Gh и Kh понизились.
Ну, и где они понизились?
IRISUS Вода из крана
IRISUS Вода в акве Kh -8
Kh -6
Сразу повелся не на цифры, а на твои комменты)) Ищи что фонит.

IRISUS
I

626 / 198 раз

Блин, а я эту траву до перезапуска кормила СО2, газировкой, правда, но все равно... Может начать давать? Извиняюсь, точно, Kh поднялся. А почему Gh упал? был 20, стал 13. Это что вообще значит, в целом? В смысле - вода кошмар и ужас , или можно выправить? Что, камни еще раз все перепроверить? А нитрит из под крана и в акве одинаковый - нормально? Как его понизить?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

IRISUS А нитрит из под крана и в акве одинаковый - нормально? Как его понизить?
Не нормально, но нормальный баланс должен глотать.
IRISUS Что, камни еще раз все перепроверить?
Да плюнь ты на них- нормальный КШ. Чего такой разбег по пш? Если 8, то СО2- 2. Нужно добавлять. Если 7,5, то со2 8- терпимо.

IRISUS
I

626 / 198 раз

оно где-то посередке. Ни тот, ни тот, в точности не совпадают. Можно считать 7,7 - 7,8? На 8 точно не попадают.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Я тебя предупреждал, что ПШ "ни о чем" :-)
СО2 4-5. Маловато. Я бы подкормил слегка
IRISUS ЛЛ Филлипс 11 вт
Но, с учетом этого
IRISUS NO3 -5, PO4-0,1
Подумал бы о селитре.

IRISUS
I

626 / 198 раз

Юр! Калиевая имеется ввиду? Одновременно с СО2 или вслед, дней через пяток начать вносить? :nez-nayu:

Innesi
I

Москва
902 / 105 раз

Лучше одновременно, но нитраты и фосфаты растениям в любом случае нужны (если нет возможности сразу со2 поставить)