Мальки моллинезии.Хочется сохранить. (страница 3)

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Marusya А сколько по времени примерно они растут до такого размера?
Месяц минимум.
Marusya вода в отсаднике должна быть кристально чистая или небольшое помутнение допустимо?
Совсем не большое. Я сифонил через час после каждого кормления.

Marusya
M

Московская обл., Ногинск
30

Ой, вот и еще проблемка нарисовалась :-( мальки ни в какую не хотят есть :ny_tik: корм им растираю,кидаю а они как будто его не замечают :-( просто плвают мимо и все! Целый день пытаюсь их накормить,но не выходит ничего(((((( Что ж теперь делать то? Они так все умрут?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Marusya Целый день пытаюсь их накормить,но не выходит ничего(((((( Что ж теперь делать то? Они так все умрут?
Не пытайтесь пока кормить, только воду испортите, они пока питаются внутренним пузырем, 1-2 дня.

Marusya
M

Московская обл., Ногинск
30

Smelov Не пытайтесь пока кормить, только воду испортите, они пока питаются внутренним пузырем, 1-2 дня.
Ой,спасибо ВАМ огромное :-): а то я переживать стала уже,жалко приплод наш :-): А скажите еще пожалуйста,сколько они без фильтра или компрессора протянут? Пока нет возможности приобрести к сожалению... :-(

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Marusya без фильтра
Подмены делайте ежедневные 20-30%
Marusya компрессора
Это хуже. Каждые час-полтора подходите к малявочнику и аккуратно перемешивайте воду- верхние слои более насыщены кислородом, чем нижние.

Marusya
M

Московская обл., Ногинск
30

Ю.В. Каждые час-полтора подходите к малявочнику и аккуратно перемешивайте воду- верхние слои более насыщены кислородом, чем нижние.
Спасибо огромное за совет :-):

LukAlex
L

Чита, Россия.
83 / 55 раз

Marusya, малявочники, хорошие малявочники, аквариумы с большой площадью дна, и поверхности воды (естествено :-): ), их аквариумисты ещё называют "корыто" из-за того что они не высокие. Вот в таких аквариумах "корытах" поднимать малька одно удовольствие, можно обойтись и без компресора, площадь соприкосновения воды с воздухом большая, только добавить плавающих растений особено для живородок, и перемешивать воду, как сказал Ю.В., можно реже через 2-3 часа.

Marusya
M

Московская обл., Ногинск
30

Спасибо огромное всем за советы,вы меня очень выручили,кстати компрессор я приобрела! :-): Но мальки до сих пор не едят :-( уже третий день, а они так и плавают мимо корма...... :-(

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Marusya Но мальки до сих пор не едят :-( уже третий день, а они так и плавают мимо корма. :-(
Попробуйте вареный яичный желток, разведите водой из аквы и пипеткой по не многу малькам.
На третий день уже должны брать корм.