Раз хвост побит - дерутся.
Пылит - выдает много очень мелкой, не съедаемой органики в воду.
Алекс
елена Топоева
е
елена Топоева
Абакан
1297
/ 1137 раз
Вы же в Москве живёте, с тестами проблем нет.Протестируйте воду. Остаюсь при своём мнении :men:
елена Топоева
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
Елена, ужель за двое суток, гниль так может съесть хвостовой плавник?
Я такого не встречал :ne_vi_del:
Алекс
елена Топоева
е
елена Топоева
Абакан
1297
/ 1137 раз
Со старшим модератором спорить не охота :hi_hi_hi: Если это просто мех.повреждение, то заживёт можно сказать прямо на глазах.Рыбы не крупные, так полхвоста отхапать вместе с остистыми лучами ещё не в силе.У меня взрослый астронотус, когда нападает на птерика, рвёт плавники на ленточки, т.е. остистые лучи остаются на месте. :nez-nayu: Может у меня астры кусаться не умеют.
Но в отсаднике лучше увеличить подмены и не кормить вообще
елена Топоева
vlakas
v
vlakas
Москва, Щукино
183
/ 6 раз
Если не кормить вообще они друг друга сожрут. Вот так сегодня выглядит повреждение. Верхняя светлая кромка на плавнике может относиться к болезни?
vlakas
denis-gruenk
d
denis-gruenk
светлодарск
389
/ 18 раз
vlakas Верхняя светлая кромка на плавнике может относиться к болезни?
Нет у астриков она от природы такая.Если конечно вы имеете ввиду светлую кромку спинного плавника и хвоста рыб
denis-gruenk
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Алекс ужель за двое суток, гниль так может съесть хвостовой плавник?
Я такого не встречал
Может, Саш))) Достаточно просто прозевать, когда вода стала плохой. По себе знаю. :smu:sche_nie:
Ю.В.
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
Не, коллеги, я же не спорю, я вопрошаю! ;)
Почему нельзя со мной спорить? Я не человек что ли? :-)
Если по делу - даже нужно!
Алекс
denis-gruenk
d
denis-gruenk
светлодарск
389
/ 18 раз
Саша, у меня уже взрослые астрики и так откусить не могут-на ленточки распустить это да :-)
А здесь совсем подростки. Если конечно хозяин рыб не умалчивает от нас всей пред истории этих рыб то только гниль(может конечно не за двое суток а длиннее был процесс) :-):
П.С. Если можно укажите возраст ваших рыб, сколько они у Вас живут (а то как то размыто все-не понятно откуда в отсадник сажали, и где и сколько плавали до отсадника. Я устал по темам прыгать в догадках)
denis-gruenk
vlakas
v
vlakas
Москва, Щукино
183
/ 6 раз
Утаивать смысла не вижу. Утром кормил рыб были целые. Хвосты черные без видимых повреждений и изменений цвета. Днем случайно посмотрел в аквариум и увидел эту картину. Выгрызанный полукругом хвост и болтающийся на ниточке не большой кусок(потом он отпал). Вот и все.