dmitry31 Водопроводная вода крайне ужастного качества, в ней много железа, и она ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ жесткая.
Проконсультируйтесь по этому поводу в другом разделе.
А хим. состав артезианской воды знаете?
Лолита
dmitry31
d
dmitry31
Белгород
226
/ 9 раз
Лолита А хим. состав артезианской воды знаете?
Нет, не знаю, знаю что она мягче намного, в ней меньше содержание железа. Но она немного попахивает сереводородом. Изначально воду отстаивали, но вчера залил воду сразу же (при заливке немного попахивала сероводородом).. позже прочитал что для рыб это крайне вредно.... :ny_tik:
Как только я смогу найти доступные мне по цене тесты - куплю и проверю.
dmitry31
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
dmitry31 знаю что она мягче намного, в ней меньше содержание железа. Но она немного попахивает сереводородом. Изначально воду отстаивали, но вчера залил воду сразу же (при заливке немного попахивала сероводородом). позже прочитал что для рыб это крайне вредно.
Зайдите в раздел Вода в аквариуме. :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
Нам надо точно знать какая вода лучше, ведь вы будете лечить рыбок.
Лолита
dmitry31
d
dmitry31
Белгород
226
/ 9 раз
Лолита Зайдите в раздел Вода в аквариуме. Нам надо точно знать какая вода лучше, ведь вы будете лечить рыбок.
А что там писать? Ведь без тестов мне и сообщить то нечего :-(
Купил sera costapur на 800 литров :-) :-) :-)
Осталось дождаться вечера когда рыбок спать отправим.. Сделал еще фото анцитрусов, щас покушаю и выложу позже))))))
dmitry31
dmitry31
d
dmitry31
Белгород
226
/ 9 раз
Вот еще фото анцитруса. К сожалению остальные получились с кривым фокусом(((
З.ы. на одном из сомов крапчатых обнаружил точку на плавнике(((( на других вроде ниче не видно.. на барбусах тоже не видать. Одного анцитруса (третьего) так и не могу обнаружить.. неужели в фильтр как то пролез? или помер :cry_ing:
З.ы.2 в инструкции написано, 1мл или 22 капли на каждые 40 литров.
У меня 100л, т.е. доза по инструкции 2.5мл, но т.к. у меня сомики еще маленькие, то надо 1.25мл. Как же их отмерить то :sh_ok:
dmitry31
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
dmitry31 Как же их отмерить то
Инсулиновым шприцем.
dmitry31 Одного анцитруса (третьего) так и не могу обнаружить. неужели в фильтр как то пролез? или помер :cry_ing:
Ищите! Может спрятался в декорации.... если помер, то щас аммиак подскочит.
Лолита
dmitry31
d
dmitry31
Белгород
226
/ 9 раз
Лолита Инсулиновым шприцем.
Нашли мерный цилиндр на 10мл, по нему можно отмерить 1.25 )
Лолита Ищите! Может спрятался в декорации. если помер, то щас аммиак подскочит.
Второй день ищем - нигде не видно.. уже сомнения гложат, не высосал ли я его шлангом когда дно сифонил...
Да, хотел еще уточнить ход действий. Отмеряю 1.25мл (половина от нормы), выливаю эти 1.25мл в аквариум и отключаю свет. На след. день какие действия? Тоже самое? А подмены воды когда делать? Сегодня, перед процедурой воду менять неначто..
dmitry31
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
dmitry31 Сегодня, перед процедурой воду менять неначто.
Плохо!
Может водопроводной подменим? Хотя бы рН знать и жесткость...
Очень тесты нужны! :ny_tik:
НЕ кормите рыбок сегодня!
dmitry31 Отмеряю 1.25мл (половина от нормы), выливаю эти 1.25мл в аквариум и отключаю свет.
Отмеряем 1, 25 мл, разбавляем в баночке с водой и выливаем в акву постепенно. Выключаем свет. ВСЕ!
Т выставляем постепенно Т воды 27- 28гр. на постоянную.
Аэрация усиленная.
Лолита
dmitry31
d
dmitry31
Белгород
226
/ 9 раз
Лолита Плохо!Может водопроводной подменим? Хотя бы рН знать и жесткость. Очень тесты нужны! НЕ кормите рыбок сегодня!
Нет! Водопроводную я лить не стану! Ни в коем случае, если в тазик обычный пластиковый наливать воду из под крана - на дне прямо видны кусочки ржавчины (мелкие мелкие). Представьте какое содержание железа в воде! Да тем более, если чайник вскипятить на дне слой накипи, и плавает её много.. в общем очень очень низкокачественная вода... Мы её и не пьем то сами.. берем артезианскую.
Да! Возможно это важно, я вчера 20% воды подменял. Может не успела еще "подпортиться"?
Тесты в поисках, продавцы говорят "неходовой товар"..
Лолита Отмеряем 1, 25 мл, разбавляем в баночке с водой и выливаем в акву постепенно. Выключаем свет. ВСЕ!Т выставляем Т воды 28гр. на постоянную.
Баночку с водой - вода из акваса? И в какой объем выливать - принципиально? Т и сейчас 28 градусов :-)
dmitry31
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
dmitry31 вода из акваса?
Да или ваша артезианская.
dmitry31 И в какой объем выливать - принципиально?