Аквариум "Kaskad" 25 литров (Papa_Ato) (страница 3)

Галерея
serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Тут можно и так вставлять

Галина55
Г

Московска обл., Красноармейск
628 / 304 раза

Антон, воспользуйтесь Вложениями, очень удобно! :a_g_a:
По фото в начале темы аквас смотрится литров на 80! :hi_hi_hi:

Papa_Ato
P

Санкт-Петербург, Юг
61 / 12 раз

Галина55 По фото в начале темы аквас смотрится литров на 80!
Интересно за счет чего? :-):
Галина55 Антон, воспользуйтесь Вложениями, очень удобно!
serj973 Тут можно и так вставлять
Есть существенный минус, не посмотреть полноразмерные изображения.

Сегодня с утра не досчитался одной данио...
Правда, стоит заметить, что как следует разглядеть аквас не получилось, может в зарослях на ночь спряталась.
Но настроение подпортилось :-(

IRISUS
I

Волгоградская обл. г.Урюпинск
626 / 198 раз

Аквас симпатичный. :co_ol: Но, думаю, Вам стоит заняться поиском тестов для воды, нитраты-нитриты, аммиак-аммоний, ну и pH, Kh, Gh.Ищите капельные, на тест-полоски не тратьте деньги. И подмены воды делайте. Удачи :nez-nayu:

Papa_Ato
P

Санкт-Петербург, Юг
61 / 12 раз

IRISUS Аквас симпатичный. Но, думаю, Вам стоит заняться поиском тестов для воды, нитраты-нитриты, аммиак-аммоний, ну и pH, Kh, Gh.Ищите капельные, на тест-полоски не тратьте деньги. И подмены воды делайте. Удачи
Ирина, большое спасибо за отзыв и за пожелания удачи! Она мне пригодится! :-):
А почему рекомендуете тесты? Что-то не так в аквасе, или профилактики ради?

Как будут вести себя растения при такой конфигурации света:
Люминесцентные лампы Т5; 6 Вт; 6400К - 2 шт.
[album]935[/album][album]934[/album]
Отличаются, как я понял, возможностью вторую запараллелить с 10 такими же лампами.
Останавливает тот факт, что сейчас стоит энергосберегайка 11 Вт; 4000К. Света явно не хватает для донных растений.
Быть может получится впихнуть под крышку 2 лампы по 8 Вт, но точно не берусь утверждать, т.к. места очень мало.

Хватит ли огороду 12 Вт и 6400К?

IRISUS
I

Волгоградская обл. г.Урюпинск
626 / 198 раз

Тесты помогают понять параметры воды, для того, что бы эта, одна из главнейших составляющих, приносила пользу обитателям, а не губила их. , выяснить, что с аммиаком-аммонием.Поддерживать в норме нитриты-нитраты.
Что касается света - вообще, свет для большинства неприхотливых растений вполне достаточен из расчета 0.5вт/л, а вот излишек света, при недостаточно плотной посадке растений, может привести к вспышке водорослей.Кстати, хочу обратить Ваше внимание на небольшую ошибку- свет у Вас горит не 10 часов, что было бы оптимальным, а 12, что может оказаться полезным для водорослей,в первую очередь, а не для растений. :nez-nayu: Продолжительность света обычно, увеличивают постепенно, при увеличении массы растений.Но не более 12 часов

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Согласен с Ириной. Максимум энергосберегайку заменить на 13Вт 6400К, а световой день сделать меньше.

Papa_Ato
P

Санкт-Петербург, Юг
61 / 12 раз

IRISUS Кстати, хочу обратить Ваше внимание на небольшую ошибку- свет у Вас горит не 10 часов, что было бы оптимальным, а 12
Каюсь, ляпнул, не подумавши, даже стыдно стало...

Тогда заказываю 2x6 Вт и иду на поиски таймеров. Так же из необходимого нужно приобрести флейту и мелкопористую губку на фильтр, ну и тесты.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Papa_Ato заказываю 2x6 Вт
А зачем?

Papa_Ato
P

Санкт-Петербург, Юг
61 / 12 раз

Smelov А зачем?
Ну как же! Две лампы как раз 12 Вт и 6400К.
Просто энергосберегайку с такими параметрами не нашел, думаю что и нет их таких. 15 Вт есть, но температура 4000К максимальна.
Или я не прав?