Тухлая вода в аквариуме - причины? (страница 3)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

beZdna похожий на нашатырь.
Могу только предполагать концентрацию аммиака, если его запах чувствуется :sh_ok: Честно скажу- топик не читал, но в такой ситуации массированные подмены бы делал с сифонкой.

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Юр бестолку , был явный перекорм с выпадением остатков в грунт . Чтоб не положить население нужен перезапуск .

beZdna
b

МО, Подольск
68 / 10 раз

greblin Чтоб не положить население нужен перезапуск .
А куда рыб девать-то? В банке неделю держать? Они там быстрее передохнут...
greblin был явный перекорм с выпадением остатков в грунт
тема была создана после перезапуска, прошла неделя, кормила минимум.
Ю.В. но в такой ситуации массированные подмены бы делал с сифонкой.
по сколько и как часто?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Честно? Я бы перезапускался с рыбами- пробежался по теме- полностью с Сашей согласен. Рыб в банку, грунт "мягко" перемыть- в ведре, заливая воду, перемешивая и сливая, пока вода не станет ПОЧТИ чистой- это позволит сохранить часть бактерий. Фильтр- не мыть. Далее, вернули грунт в аквариум, посадили растения, залили воду (пару литров старой можно оставить) и вернули рыб. Только в новую воду переводите постепенно. Полная аэрация. Далее неделю по 10-15% подмены, кормить через день и так, чтобы за пол-минуты чисто было, чтоб до дна не долетало. Да, есть риск водорослей, но с ними потом поборетесь. Пока будете разбираться с аквариумом, фильтр пусть работает в ведре со старой водой.

друг
д

ЦФО, Белгород
156 / 43 раза

Коллеги, хватит советов!!! Надо перезапускать, однако, Да это грустно, но это - ФАКТ! Топикстартер, Ваш объём, небольшой, поэтому не иак и трудно это( перезапуск) будет сделать, учитывая ошибки, сделанные при первоначальном запуске, не расстраивайтесь, всё у Вас получится, если Вы учтёте ошибки .

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

друг Коллеги, хватит советов! Надо перезапускать, однако
:nez-nayu:
greblin Чтоб не положить население нужен перезапуск
Ю.В. Я бы перезапускался с рыбами

друг
д

ЦФО, Белгород
156 / 43 раза

Юрий, а Вы как думаете Сами? Ваше мнение? :-):
Кстати, кнопочку можно было бы и нажать.

beZdna
b

МО, Подольск
68 / 10 раз

Перезапуск, значит перезапуск. Рыб с утра покормила, сама ченить закину - и вперед, за работу! Ох, нелегкая это работа таскать аквас в ванну :ps_ih:
Очень хочется верить, что в последний раз!

beZdna
b

МО, Подольск
68 / 10 раз

Грунт промыт, вода залита. Сейчас греется. t-17С. Когда нагреется, как правильно запускать рыб? Мне совсем не хочется лить старую воду, в которой они сейчас тусуются. Она ужасно воняет((( Но если нужно, то залью. Подскажите, пжл!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

beZdna как правильно запускать рыб?
Постепенно добавляете в емкость с рыбами новую воду. Где-то за час у Вас в емкости с рыбами должно быть 80% новой воды. Потом- сачком.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
beZdna Она ужасно воняет
Ну не добавляйте. Фильтр только не промывайте. Можете добавить в новую воду каких- то бакпрепаратов- "бактезим" тетра, "нитривек" и т.д.