Мой новый аквариум 40 литров (ALIEN) (страница 3)

Галерея
Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

dimetrius слишком в глаза бросается своей искуственностью
Замените на натуральную корягу.

Jss
J

Азов
101 / 35 раз

А фильтр у вас на задней стенке посередине стоит это временно? Просто подозрение если его так оставить то вода может застаиваться по задним углам. Лучше поставить на боковой стенке. Вот тут посмотрите http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/filter-circ.html .

ALIEN
A

Балаково
58 / 4 раза

Здравствуйте. Фильтр стоит на задней стенке временно. Думаю переместить на боковую стенку, вот только не знаю - по центру стекла или ближе к заду. А насчет флейты что подскажете. Посмотрел статью по вашей ссылке - я думаю такой вариант удобен в больших аквасах, но с другой стороны течение воды вдоль всего акваса - не есть хорошо для растений. Посмотрел по нашему форуму - вариантов реализации данной темы по вашей ссылке не нашел.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

ALIEN Думаю переместить на боковую стенку, вот только не знаю - по центру стекла или ближе к заду.
Повесьте на левую боковую стенку, в угол и повыше. Сопло чуть влево, чтоб течение било вдоль заднего стекла.

Jss
J

Азов
101 / 35 раз

ALIEN я думаю такой вариант удобен в больших аквасах, но с другой стороны течение воды вдоль всего акваса - не есть хорошо для растений. Посмотрел по нашему форуму - вариантов реализации данной темы по вашей ссылке не нашел.
По ссылке схематично указана установка фильтрации для внешнего фильтра, внутренний фильтр повторяет эту схему. Заборная арматура по ссылке скажем так не бюджетная около 3т.р. за комплект, поэтому ее практически и не видно на форуме. Данная схема расчитанна как раз на небольшую длинну аквариума, до 40 см вроде, а дальше ее разносят по боковым стенкам.

У меня флейта стоит на стенке, а забрник на другой стенке в углу. На флейте сделал еще ряд отверстий, уже не помню зачем, наверное компенсировал количество дырок второй секции которую убрал, не влазила. А в 30 литровой банке стоит как на схеме вот Аквариум 30 литров куб (Jss)

ALIEN
A

Балаково
58 / 4 раза

Привет всем. К 6 крапчатым сомам докупил 8 (трансгенных) розовых данио. Кормлю 1 раз в день. Данио кормил мороженным мелким мотылем, после кинул таблетку сомам и вот результат - данио как акулы отнимают таблетку у сомов - это нормально...
Фото Мой новый аквариум 40 литров ALIEN  (photo#16075)
Фото Мой новый аквариум 40 литров ALIEN  (photo#16076)

ivanoff
i

Иркутск
41 / 20 раз

У меня тоже все у сомов таблетки отбирают :-): Это нормально

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

ALIEN данио как акулы отнимают таблетку у сомов
Кидайте таблетку после отключения света.

ALIEN
A

Балаково
58 / 4 раза

У меня сомы пока мелкие, под камнями шурудить еще не могут - кидаю среднюю таблетку, больше половины сьедают, таблетка заваливается под камни - достать не могут. Из под камней остатки таблеток убираю, поэтому пока кормлю при свете...

Галина55
Г

Московска обл., Красноармейск
628 / 304 раза

Smelov Кидайте таблетку после отключения света.
Ха! у моих, наверное, инфракрасное зрение, после отключения освещения кидаю таблетку сомикам и на неё набрасываются все - данио, тернеции, лялиусы, гурами. Бедные сомики и аканты отбиваются. :-) :-) :-) :-) Свет из дальнего угла комнаты от торшера и рыбасы отрываются. А как они этими таблетками в волейбол играют, не дают ей упасть на дно... :hi_hi_hi: