Привет всем. Высота 34см, длина 44, ширина 26. Фото выкладываю. Подскажите как смотрится грунт. Планирую 2 или 3 вида рыб. Сомов и харациновые. Подскажите про численность рыб. Сейчас буду подсаживать растения. Фото буду прилагать в процессе. Свет поставил 2 светильника ферон по 12ватт, цвет 6400. Фильтр фан мини... :nez-nayu: :nez-nayu:
ALIEN
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
ALIEN Подскажите как смотрится грунт
Светловат у крупноват для растений.
dimetrius
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
Фон, где фон?
Мне белый грунт не нравится, не только у вас, а вообще. :-):
Рыб, нужно самому глянуть, про тех, что понравятся, спросите, подскажем. Но выбирать нужно из мелкой харацинки, панцырьных сомов глянуть.
Алекс
ALIEN
A
ALIEN
Балаково
58
/ 4 раза
А фильтр фан мини не маловат. Думаю если фильтр больше будет стоять, то будет сильное течение. Убавлять напор - будет гудеть сам фильтр. Температура воды 4 дня держится 25 гр. Нагреватель пока покупать думаю не стоит. А фон какой брать по цвету. Однотонный или фото растений подводных... :nez-nayu:
ALIEN
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
Фон однотонный, лучше синий, ну это по мне.
Нагреватель лучше иметь "про запас" ;)
Фильтр не знаю, все будет зависеть от многих параметров, кол-во растений, плотность рыб и т.д.
Алекс
Оладух
О
Оладух
Волгоград
36
/ 4 раза
фильтр маловат будет. Стоял такой толку мало было..
Сейчас стоит на 300 л/ч. Течение сильное, на днях флейту сделал течение вроде как меньше, но слабая аэрация пропала..
Оладух
Art
A
Art
Самара
37
/ 12 раз
Фильтр можно попробовать оставить, но заменить набивку, заводскую губку в мусор, коробку или ещё куда-нить вместо неё синтепон, в магазине можно купить синтепон фирмы Fluval к примеру в рулоне, цена в районе 150-160 рублей, на такой фильтр этого рулона на долго хватит, и эффективность повысится в разы, проверено лично и закреплено практикой.
Грунт нужно мельче 1-2 мм. если планируете сажать растения иначе корневой системе развиваться негде будет. Фон однозначно однотонный синий или черный, как вариант можно купить градиентный фон из темно-синего в лазурный, тоже смотрится отлично. По рыбе смотрите харацинку типа неонов, по сомам ничего не подскажу к сожалению, ибо не очень люблю. Грелку конечно лучше иметь на всякий случай. Да и лампы я бы все же заменил на что-то вроде Sylvania Grolux для травки и Sylvania Aquastar, если же с травой не заморачиваться особо сильно то можно и так оставить.
Art
ALIEN
A
ALIEN
Балаково
58
/ 4 раза
Спасибо всем за советы по данной теме. Фон куплю на днях и поставлю. Посадил вчера 4 веточки кабомбы и на поверхность 3 салата водного. С растючкой в городе напряг, говорят типа не сезон. Купил еще валиснерии позже подсажу. Хотел пару кустов анубиаса - дорого 120 рэ за куст. Насчет фильтра пока оставлю, все равно обменять не получится - дырок насверлил в корпусе для лучшей тяги. Свет пока оставлю, посмотрю как будет расти растючка. На форуме почитал про эксперименты со светом, как люди мучаются с водорослями и всякой всячиной после установки "хорошего"света - решил пока повременить. Мне кажется у меня со светом и так перебор 24 ватта, вместо 20 вт. :nez-nayu: :nez-nayu:
ALIEN
flowerlen
f
flowerlen
Тула
42
/ 1 раз
ALIEN Хотел пару кустов анубиаса - дорого 120 рэ за куст
это божеская цена, у нас анубиас на коряге 400 р, без неё - 200р за хиленький жухлый кусточек
а 0,6 ватт/литр - хороший свет получается
flowerlen
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
ALIEN дырок насверлил в корпусе для лучшей тяги.
Чего то на последнем фото и стакана на фильтре нет. А где сверлили то?