Включил освещение, осмотрел аквариум после первого внесения лекарства. Ампулярии живы, меланий пока не видно - надеюсь тоже. Температура 28,5 градусов.
Рыбы всё бодрые, активно плавают, собираются стайкой под кормушкой. Дам половинную порцию корма (мотыль).
На заражённом кардинале крупинка по-прежнему видна.
gotrait
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
gotrait Температура 28,5 градусов.
Опустите до 28гр.
gotrait Дам половинную порцию корма (мотыль).
Не надо пока кормить!
Тестов у вас нет, мы не знаем что с водой.
Лолита
gotrait
g
gotrait
Москва
40
Ок, сделаю.
Правда, покормить немного уже успел...
gotrait
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
Если вы сами все решаете, то зачем вам нужны мои советы? :ny_tik:
Сначала делаете - потом пишите на форум. :-(
Лолита
gotrait
g
gotrait
Москва
40
Лолита, не обижайтесь. Я вам очень благодарен за помощь :-): Просто считал, что уже получил достаточные инструкции по кормлению:
Лолита
А вот, если были у вас тесты воды, то подмены мы бы корректировали по результатам тестов.
Рыб желательно кормить по-минимуму! :bra_vo:
Наверное, я просто что-то неправильно понял.
gotrait
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
gotrait Наверное, я просто что-то неправильно понял.
Поэтому внесли 75% Костапура.
Лолита
gotrait
g
gotrait
Москва
40
Какая вы суровая. Давайте считать инцендент с непослушанием исчерпанным :ro_za:
Я же хотел как лучше и аргументацию свою писал, к тому же рыбки чувствуют себя хорошо.
Хотя, поведение немного изменилось - плавают теперь гораздо активнее (сильно заметно), собираются у переднего стекла и есть просят, по кустам, как раньше, почти никто не прячется...
А коридорасы странные - мало сидят на дне, больше плавают в толще воды вверх-вниз. Хотя не знаю, какое для них нормальное поведение - приобрёл только-только и понаблюдать ещё не успел.
Мне кажется, что активность рыб повысилась из-за подъёма температуры с 25 до 28 градусов.
gotrait
gotrait
g
gotrait
Москва
40
21 января. Сегодня второе внесение дозы лекарства. Условия вчера-сегодня такие: температура 28 градусов, стандартное освещение включено (12 час в сутки).
План на сегодня. в течение дня
1) не кормлю вечером
2) подмена воды 25% перед внесением
3) внесение лекарства в концентрации 50% (?) от рекомендованной производителем дозы
4) выключение освещения
Всё верно?
Или вносить 75% как в первый раз, так как практически все рыбы хорошо перенесли?
Сомнения есть по поводу одной бабочки, та что поменьше. Поведение бодрое, но внешний вид - немного обесцветилась окраска, смотрится какой-то очень худенькой и измождённой, производит "жалкое" впечатление.
Крупинка "манки" на кардинале вчера исчезла.
gotrait
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
gotrait Или вносить 75% как в первый раз, так как практически все рыбы хорошо перенесли?
gotrait Сомнения есть по поводу одной бабочки, та что поменьше. Поведение бодрое, но внешний вид - немного обесцветилась окраска, смотрится какой-то очень худенькой и измождённой, производит "жалкое" впечатление.
Решайте сами.
Фото сделайте.
Лолита
gotrait
g
gotrait
Москва
40
Вот так сейчас выглядит маленькая бабочка (размер 3 см) - бледная, "горбатая", худая:
Кажется какой-то потерянной. Этим воспользовалась вторая бабочка (размер 4 см) и начала её гонять периодически:
Вопрос: рыб не кормить весь период лечения (минимум неделя)?