всем доброго времени суток. у меня проблема. купила 1,5 недели назад 3 хаплохромисов васельковых, 2 ламбордо. сегодня обнаружила на васельках высыпания похоже на манку. рыб немедленно отсадила в отсадник( 20 л.,все параметры как и в ощем аква: ph=8.0, kh=16, обогрев, фильтрация, аэрация, тоже самое и в общем аква) общий аква обьем 150 л. в нем живут дельфины, хаплохромисы( которых я отсадила), ламбордо, масковые юлидохромисы, парчевый сом, аптеронотус, каридорас, анциструс. из растений-анбиасы. планирую лечение кастопуром. температура щас в аква 29,5 град. как дозировать на отсадник с васельками? и как быть с общим аква там все остальные рыбы чистые... иногда почесываются. меня беспокоит что там аптеронотус, он говорят к лекарствам плохо относится. и самка дельфин с малышами во рту(10 дней). как быть? как лечить??? заранее спасибо
По моему, нет смысла отсаживать, потому что если это ихтик, то он по всему аквариуму 150 л. плавает. Нужно лечить всех :-(
Ксения Дик
YuliyaMoretti
Y
YuliyaMoretti
Тамбов
3
1. Описание проблемы: у меня проблема. купила 1,5 недели назад 3 хаплохромисов васельковых, 2 ламбордо. сегодня обнаружила на васельках высыпания похоже на манку. рыб немедленно отсадила в отсадник( 20 л.,все параметры как и в ощем аква
2. Литраж/габариты аквариума: 150
3. Когда запущен аквариум: год назад
4. Параметры воды: ph=8.0, kh=16, t=29,5
5. Рыбы в аквариуме:дельфины, хаплохромисы( которых я отсадила), ламбордо, масковые юлидохромисы, парчевый сом, аптеронотус, каридорас, анциструс
6. Растения в аквариуме: анубиас
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): нет
9. Грунт в аквариуме: мелкий песок 1-2 мм
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): камни
11. Фильтрация:есть
12. Температура в аквариуме: 29,5
13. Аэрация:есть
14. Подмена воды в аквариуме: раз в неделю 30\40 %
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: рано утром на пару минут
16. Освещение в аквариуме: есть
17. Кормление: 1-2 раза в день хлопья, гранулы
18. Недавние изменения: появились белые пупры, рыбы иногд чешутся
Добавлено спустя 30 секунд:
вот у нее больше всех этих пятен
YuliyaMoretti
andrew811
a
andrew811
Украина
500
/ 543 раза
это ихтик. Я лечил Professional Миф+, - препарат против паразитов.
Professional Миф Plus 30 мл., - препарат против паразитов, точечных, нитевидных или ватных образований на теле и жабрах рыб, гниль плавников, жаберные и внешние паразиты.
Состав:
Малахитовый зеленый, метиленовый голубой, формалин, коллоид серебра. Для уничтожения внешних паразитов и вторичных бактериальных и грибковых заболеваний, в том числе ichthyophthirius, Costia, Chilodonella, Trichodina, Oodinium.
Признаки заболеваний:
Точечные, нитевидные или ватные образования на теле и жабрах рыб, гниль плавников, жаберные и внешние паразиты.
Применение:
Нормальная доза, - 1 мл на 10 л воды, при сильном поражении 1 мл на 5 л. Для нежных и молодых рыб - 1 мл на 20 л. Срок обработки 1-7 дней. Необходимую дозу развести в стакане воды и частями влить в аквариум. Фильтрацию отключить. По окончании лечения сделать подмену воды и фильтрацию с активированным углем на протяжении 24 часов.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
можно еще Антипар . Посмотрите в Google про ихтик.
andrew811
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
andrew811, Ну во-первых все малахит содержащее нужно вносить после выключения света, т.к. малахитка на свету быстро разлагается.
Во-вторых сомы ее очень плохо переносят, поэтому не более 50% от указанной дозировки...
Фильтрацию отключать никому не надо, только хуже будет.
А вот уголь после это хорошо))) YuliyaMoretti, Костапур тоже не лучший выбор, т.к. современный ихтик к нему иммунитет выработал...
Я бы выбрала, что-то более щадящее... Протазол, контраик от Тетры, делагил...
Завтра доктора придут более точные рекомендации дадут.
Наталья
andrew811
a
andrew811
Украина
500
/ 543 раза
Professional Миф+,выключил свет,температура 28-30 гр,фильт малый режим,аэрация на полную.ЛЕКАРСТВО через день с подменой воды30%. Вносил две полных дозы пока нестало манки и две полных еще контрольных. Добавил роголистника .После уголь. Лечил двух самов перевертышей(после живого мотыля).
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Может есть лекарство и лутше,я расказал свой случай.
andrew811
Ксения Дик
К
Ксения Дик
Москва
114
/ 30 раз
Студентка Костапур тоже не лучший выбор, т.к. современный ихтик к нему иммунитет выработал.
Это точно. Мне пришлось к костапуру добавлять фурацилин, только так удалось победить ихтик.