Манка у васильков

Галерея
YuliyaMoretti
Y

Тамбов
3

всем доброго времени суток. у меня проблема. купила 1,5 недели назад 3 хаплохромисов васельковых, 2 ламбордо. сегодня обнаружила на васельках высыпания похоже на манку. рыб немедленно отсадила в отсадник( 20 л.,все параметры как и в ощем аква: ph=8.0, kh=16, обогрев, фильтрация, аэрация, тоже самое и в общем аква) общий аква обьем 150 л. в нем живут дельфины, хаплохромисы( которых я отсадила), ламбордо, масковые юлидохромисы, парчевый сом, аптеронотус, каридорас, анциструс. из растений-анбиасы. планирую лечение кастопуром. температура щас в аква 29,5 град. как дозировать на отсадник с васельками? и как быть с общим аква там все остальные рыбы чистые... иногда почесываются. меня беспокоит что там аптеронотус, он говорят к лекарствам плохо относится. и самка дельфин с малышами во рту(10 дней). как быть? как лечить??? заранее спасибо

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Заполните анкету и сделайте фото.

Ксения Дик
К

Москва
114 / 30 раз

По моему, нет смысла отсаживать, потому что если это ихтик, то он по всему аквариуму 150 л. плавает. Нужно лечить всех :-(

YuliyaMoretti
Y

Тамбов
3

1. Описание проблемы: у меня проблема. купила 1,5 недели назад 3 хаплохромисов васельковых, 2 ламбордо. сегодня обнаружила на васельках высыпания похоже на манку. рыб немедленно отсадила в отсадник( 20 л.,все параметры как и в ощем аква
2. Литраж/габариты аквариума: 150
3. Когда запущен аквариум: год назад
4. Параметры воды: ph=8.0, kh=16, t=29,5
5. Рыбы в аквариуме:дельфины, хаплохромисы( которых я отсадила), ламбордо, масковые юлидохромисы, парчевый сом, аптеронотус, каридорас, анциструс
6. Растения в аквариуме: анубиас
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): нет
9. Грунт в аквариуме: мелкий песок 1-2 мм
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): камни
11. Фильтрация:есть
12. Температура в аквариуме: 29,5
13. Аэрация:есть
14. Подмена воды в аквариуме: раз в неделю 30\40 %
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: рано утром на пару минут
16. Освещение в аквариуме: есть
17. Кормление: 1-2 раза в день хлопья, гранулы
18. Недавние изменения: появились белые пупры, рыбы иногд чешутся

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Как правильно задать вопрос в этом разделе!
Вам сложно было повторить все в анкете? Ваше первое сообщение нечитаемо :ny_tik:

YuliyaMoretti
Y

Тамбов
3

Добавлено спустя 30 секунд:
вот у нее больше всех этих пятен

andrew811
a

Украина
500 / 543 раза

это ихтик. Я лечил Professional Миф+, - препарат против паразитов.
Professional Миф Plus 30 мл., - препарат против паразитов, точечных, нитевидных или ватных образований на теле и жабрах рыб, гниль плавников, жаберные и внешние паразиты.
Состав:
Малахитовый зеленый, метиленовый голубой, формалин, коллоид серебра. Для уничтожения внешних паразитов и вторичных бактериальных и грибковых заболеваний, в том числе ichthyophthirius, Costia, Chilodonella, Trichodina, Oodinium.
Признаки заболеваний:
Точечные, нитевидные или ватные образования на теле и жабрах рыб, гниль плавников, жаберные и внешние паразиты.

Применение:
Нормальная доза, - 1 мл на 10 л воды, при сильном поражении 1 мл на 5 л. Для нежных и молодых рыб - 1 мл на 20 л. Срок обработки 1-7 дней. Необходимую дозу развести в стакане воды и частями влить в аквариум. Фильтрацию отключить. По окончании лечения сделать подмену воды и фильтрацию с активированным углем на протяжении 24 часов.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
можно еще Антипар . Посмотрите в Google про ихтик.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

andrew811, Ну во-первых все малахит содержащее нужно вносить после выключения света, т.к. малахитка на свету быстро разлагается.
Во-вторых сомы ее очень плохо переносят, поэтому не более 50% от указанной дозировки...
Фильтрацию отключать никому не надо, только хуже будет.
А вот уголь после это хорошо)))
YuliyaMoretti, Костапур тоже не лучший выбор, т.к. современный ихтик к нему иммунитет выработал...
Я бы выбрала, что-то более щадящее... Протазол, контраик от Тетры, делагил...
Завтра доктора придут более точные рекомендации дадут.

andrew811
a

Украина
500 / 543 раза

Professional Миф+,выключил свет,температура 28-30 гр,фильт малый режим,аэрация на полную.ЛЕКАРСТВО через день с подменой воды30%. Вносил две полных дозы пока нестало манки и две полных еще контрольных. Добавил роголистника .После уголь. Лечил двух самов перевертышей(после живого мотыля).

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Может есть лекарство и лутше,я расказал свой случай.

Ксения Дик
К

Москва
114 / 30 раз

Студентка Костапур тоже не лучший выбор, т.к. современный ихтик к нему иммунитет выработал.
Это точно. Мне пришлось к костапуру добавлять фурацилин, только так удалось победить ихтик.