Опыт лечения колумнарис в общем аквариуме (страница 3)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Potest Ba расскажите подробнее вашу схему лечения, пжлста.
Тут не правильное лечение бактериального заболевания.

Potest Ba
P

Краснодар
65 / 2 раза

Гхм........

А схема Ю.В. ?? Он тут приводит схему лечения Б-5 и Л\м, а в другой теме та же схема, только пропорции другие (Б-5 1\3 флакона и Л\н 2 т на 100 л) - какие пропорции правильные?? :du_ma_et:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Potest Ba А схема Ю.В.
А схема ЮВ рабочая, но очень термоядерная. Баланса не будет 100%, растения некоторые могут пострадать.
Potest Ba какие пропорции правильные?
Пропорции и те, и те правильные- от многих факторов зависит. Меньшие разведения- более щадящие для растений. Но применять их лучше в самый первый день болезни. Кстати, л/м и по таблетке на 10л рыбы выдерживают, но растючка загибается.

Potest Ba
P

Краснодар
65 / 2 раза

ЮВ, а зайдите в мою тему, пжлста.
Мы там уже налечили... как сейчас поступить - посоветуйте...

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Эктол Флюид действует.На рыб губительно не влияет.Использую 2 раза по полдозы в связи с параметрами нашей воды.Боции и золотистые сомики живы и здоровы , барбусы Денисони тоже..До него использовал костапур+ бактопур по полдозы.После эктола скорее всего повторю.

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Все рыбы здоровы-тема закрыта(для меня).

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

:bra_vo: С успехом!

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Спасибо Юрий. И в этот раз обошёлся доступными рыбными лекарствами. Теперь заменить воду , просифонить, промыть внешний фильтр и заселить новенькой свежей биокультурой, ну и химию кое какую закинуть заодно.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Вы надеюсь знаете состав Эктола?
Цитата Shurae-
Вы знаете, я вам немного напишу про Ektol Cristal, что он из себя представляет. Не знаю, почему и зачем вы выбрали именно его...
Информация отсюда: http://www.jbl.de/factmanager/index.php?lang=en

"Препарат специально разработан как средство для дезынфекции рыб, атакуемых эктопаразитами. Рекомендуется для борьбы с эктопаразитами в пресноводных аквариумах... Кислород, содержащийся к ЭктоКристал помогает немедленно облегчить дыхание рыб и окислить токсичные элементы в воде."

Верить продавцам - бесполезно. Но приходится иногда даже не до конца и производителям (это к тому, что не всегда имеет смысл совмещать препараты, даже если об этом написано в инструкции).
Как видно из выдержки, препарат выдаёт в воду активный кислород, который может успешно разрушить малахитовый зелёный.

Кстати, несколькими строками выше написано: "The final destruction of the germs is achieved by medications such as JBL Punktol ultra or JBL Fungol.", что в переводе на русский означает: "Окончательное уничтожение микробов достигается такими препаратами, как JBL Punktol ultra или JBL Fungol"

Если будет время (для внимательного чтения хорошо бы минут 20), почитайте вот этот топик - (Punktol ~ Costapur, Ektol Cristal ~ Ectopur).

Ссылку удалил. Лолита, у нас не принято в темах давать ссылки на аквариумные форумы. Пункт правил 3.3 Дайте, если считаете нужным ссылку в личку.
Ю.В.

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Я использовал Эктол флюид. Про Эктол кристал знаю всё- применял неоднократно с Пунктол ультра. :co_ol: