Подача CO2 и параметры воды (страница 3)

Галерея
Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Ю.В. Ну, Димыч, тут я могу и поспорить
Ну если только аквариум не на 10л и Кн 0.
А с таким Кн, ты хоть как не извращайся, а не получишь передоза.
Хотя если брага не "долгая", а просто сахар, сода и дрожжы, до тогда либо бабах, либо передоз :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Дим, у меня КН 8-9 (не намного и меньше, чем у Вячеслава)), 45л. И на 2 пуз-сек я совершенно спокойно получаю передоз на рябине. Правда, не знаю что там его брага из себя выжимает)))

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

2 пуз в секунду долгая брага выжмет, если ее на батарею поставить :hi_hi_hi:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Вам, бражникам, виднее :-)

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Metal Зачем так часто тестить?
Вы брагой и веткой все равно нормально не отрегулируете подачу, да и передоза вы не получите 100%.
Я тоже сначала баловался с тестами и ДЧ, сейчас считаю это лишним.
может потому что буфер большой-11 всётаки КН.
Достижение нормальной концентрации я так понял меня ждёт до 30 при таком раскладе.
Попробую. Бутылка наглухо стоит без манометра и без перепускного клапана при избытке давления.
Я помню эту бутылку машиной не раздавишь. 6 атмосфер думаю выдержит. Дальше должны вялетить трубки с посадочных мест.
Сама рябина может тоже вылетить хотя нет. Там обратный клапан до неё. Думаю превышение давления за ним не будет до сильного.
два пузырька в секунду оставлю на ночь. Контроль не смогу вести. Диаметр трубки внутр равен 5мм

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Vjacheslav, а у вас аквариум на сколько литров?
Не на 200л случайно?
Тогда вам от браги толка ноль будут, хоть что делайте.
Хотя можно поставить активный реактор, может тогда получше станут дела, но не на много.

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

чтож надо? на балл. сист денег уже нет. Ко :-): нчились
200 по внешним данным. залито 180

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Ну тогда и не дергайтесь, кроме как активный реактор, вам ничего лучше баллона не поможет.
И то активный реактор, как я вам уже писал - поможет, но мало!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Vjacheslav может потому что буфер большой-11 всётаки КН.
Абсолютно не запредельный уровень КНГ\
Vjacheslav Достижение нормальной концентрации я так понял меня ждёт до 30 при таком раскладе.
Больше 20 давать не советую ни при каких раскладах. По большому счету, и их много. Я себе держу 7-8 и при 0,7 вт/л прекрасно все растет.
Vjacheslav 6 атмосфер думаю выдержит.
Бутылку рвет на 7 атм. Если укрепить крышку. Если нет, на 5 атм вылетает крышка. Но, не надейтесь, любое самопальное уплотнение вылетит при давлении 2, максимум 3 атм.
Vjacheslav Сама рябина может тоже вылетить хотя нет. Там обратный клапан до неё. Думаю превышение давления за ним не будет до сильного.
Пробелы в школьном курсе физики? рябиновая ветка создает сопротивление максимум на 0,5 атм. При ее площади около 10 мм2 это при 0,5 атм составит 0,5 кг. Нормальное уплотнение должно держать минимум 5 кг на отрыв.

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

тогда таблетки купим . пфланценфлеге от Сера. И растворим их :-):
утро вечера мудренее