Фильтр Aquael FZN-2, убрать журчание воды (страница 3)

AndreBens
A

Архангельск
2946 / 2523 раза

Спускать поток по пластиковым - силиконовым растениям. Сделать из них этакую завесу с опусканием в воду.

AndreBens
A

Архангельск
2946 / 2523 раза

Подложить-закрепить корягу, можно на бортике аквариума. Пусть льется на корягу, с нее в воду. Корягу можно утыкать натуральными растениями. Или силиконовые- пластиковые, свисающие до воды для предсказуемого стока.

AndreBens
A

Архангельск
2946 / 2523 раза

Например, ампельные растения часто применяют со словом "водопад" - ибо похоже. Вполне можно подложить губку и задрапировать ее, например, спускающимися ветками гидрокотилы трипартиты. Вырастет, будет украшением.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

Спасибо, но не то, не то, не то.
Да и требуется это на море, там где черный фон и фильтр с ним сливается, не хочется нарушать гармонию ) И лишние элементы тоже не в тему.
Нужна просто красивая доработка фильтра, без применения декора.

AndreBens
A

Архангельск
2946 / 2523 раза

А, море...

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

Из самого простого мне видится схема как у водопадика у Тетровского глоба. Т.е. кусок прозрачного материала, плотная пленка (ламинат). Но это тоже не идеал, вдруг есть решения лучше.

Отправлено спустя 54 секунды:
Да суть не в том, море не море, суть в том, что нужно не декорируя и не колхозя фильтр заставить его не журчать на 5 см. недолива. )

sansa
s

Сергиев Посад
427 / 70 раз

А если приклеить "линейку" наискосок? Т.е. ребром к сливу, один конец в воду.

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Roman не декорируя и не колхозя фильтр
Тут я один вариант вижу. Что бы вода лилась на стенку акваса, как можно выше (ближе к фильтру).

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

sansa А если приклеить "линейку" наискосок? Т.е. ребром к сливу, один конец в воду.
Выше именно этот вариант и описан, ребром или внахлест в данном случае роли не играет.
sansa Что бы вода лилась на стенку акваса, как можно выше (ближе к фильтру)
Это технически не реализуемо. Его так не повесить.

sansa
s

Сергиев Посад
427 / 70 раз

Я видел его, но не щупал. Без колхоза, тогда не выйдет, имхо.