Надкусанный плавник у птеригоплихта + оодиниоз? (страница 3)

Галерея
Mari
M

Россия, Пенза
150 / 44 раза

Лолита НитрАты понижай.
Надеюсь, растения и подмены с этим справятся.

С утра рыбок покормила гранулами + таблетка для сома. Все, кроме желтого, активно покушали. Желтый выплыл, клюнул одну гранулу и заплыл обратно в амфору. Все его раньше любимые крупные гранулы-палочки (которые еще день назад он активно ел) остались плавать на поверхности. Подождала час - ничего не изменилось. Собрала и выкинула. Почему такая реакция? Связано ли со вчерашней дачей мотыля?

Птеригоплихт в другом аквасе зависает на фильтре. Все такой же обкусанный бедолага. Делать подмены каждый день до полного выведения метиленки?

Goodwin, ваш птеригоплихт похож на моего. В смысле, мне тоже кажется, что кто-то обкусил. Лучше отсадите, а то как бы на следующее утро он не повторил судьбу моего.
В этом разделе нужно для каждой болячки начинать собственную тему, кажется. Осторожнее, как бы не заругали.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Mari Почему такая реакция? Связано ли со вчерашней дачей мотыля?
Думаю ДА.Сделайте эксперимент - бросьте чуток мотыля.
Mari Делать подмены каждый день до полного выведения метиленки?
Если кормишь, то не поленись и делай подмены ежедневно.
Метиленку совсем не надо выводить. Оставь до четко голубого цвета.

Mari
M

Россия, Пенза
150 / 44 раза

Лолита Думаю ДА.Сделайте эксперимент - бросьте чуток мотыля.
Бросила. Чуть не под нос желтому. Но он так и не вылез из амфоры. В течение дня ни разу не видела, чтобы из нее выплыл. Лишь глазки сверкают. ) А мотыль тут же сожрали остальные. :pi_rat:
Буду наблюдать.
Лолита Если кормишь, то не поленись и делай подмены ежедневно.Метиленку совсем не надо выводить. Оставь до четко голубого цвета.
Кормлю одной маленькой донной таблеткой в день. Подмены - не проблема. Лени нет. ))
Лолит, как долго птерик должен сидеть в этой четко голубой метиленке? Чтобы она вреда не принесла.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Mari Чтобы она вреда не принесла.
До месяца см. Инструкцию.