Прокритикуйте фарш для барбусов (страница 3)

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

solne4naya Бывший хозяин написал мне вот такой рецепт:
А цель кормления барбусов фаршем не сказал?
Все равно как собаке начать сациви и цыпленка табака готовить? :-):

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Барбусы и одним циклопом довольны будут если им иногда сушняк разбавлять. :hi_hi_hi:

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

А я например прекрасно понимаю людей которые готовят фарш своим рыбам,пусть это даже барбусы :smu:sche_nie: .Что говорить не все живут в тех регионах и больших городах ,где в наличие есть живой (мороженный) или качественный сушняк. Далеко ходить не буду ,та же ситуация у меня в городе ,на базаре до сих пор продают сушенную дафнию с мешков,в магазинах непонятные китайские хлопья ,а мороженная артемия (редкий гость :-): )расфасованная в коробки стоит таких денег :sh_ok: . Не будет возможности(в доставке) или дороговизне,тоже буду кормить фаршем :dr_ink: ,так что .....

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Андрей ты первый кто смысл объяснил. При таком варианте, конечно.
Кстати дафнию и в Питере продают, и тоже с мешков. :-):

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

А морская рыба мороженная тоже редкость? :hi_hi_hi: Три ее, прямо мороженную, на мелкой терке и корми)))

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Присоединюсь к Андрею - у нас реально нет тех кормов, которыми кормите вы - но фарш, если его довести до ума - тот-же сухой корм от брендов, может говядину и не надо - но горох, очень нужная вещь, им промысловую рыбу, если есть возможность, откармливают - но как его дать рыбе в чистом виде? Может стоит доводить фарш до состояния теста, раскатывать в тонкие блины и сушить?

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

Да Серега горох это жуть,вот цитирую слова заядлой "барбустницы и боцеманки" :co_ol: :dr_ink:
Кроме этого подкармливаю свежим зеленым горохом, распаренным в кипятке, очищенным от кожицы и пропущенном через сито, чтобы всем сразу хватило. Вот где, скажу я тебе, порча воды! Завеса пыли и мути после гороха висит не один час в воде, два фильтра не могут справиться. Терпеть не могу этот вид корма, но знаю, что рыбам нужно, поэтому приходится уступать их потребностям. Я горохом кормлю перед еженедельной уборкой, чтобы не дай бог воду не испортить, и тоже один раз в неделю.
А еще и манка!
Я ж её барбусам даю, один раз в неделю на ужин и совсем по чуть-чуть. Манка разлетается, как снег, и долго держится в толще воды, барбусы просто обажают ловить эти крупинки! Просто я совсем не кормлю рыб сухим кормом, а для разнообразия рациона манка очень даже хороша.
Так вот, каково же было моё удивление, когда мои боции стали ловить этих "белых мух" на перегонки с барбусами! И это те самые боции, которые воротят нос от чистейшего трубочника, свежайшей коретры и огурца!
У манки есть ещё одно качество, которое мне очень нравится. Если её после пропарки промыть хорошенько, она не только отлично рассыпается на крупинки, но и совсем не пылит и не мутит воду. Мне кажется, это очень приятное свойство корма.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Ну нифига барбусники не рыбаки! Вас что, научить мастырку из гороха и манки делать? Никто никуда не разлетается, по часу на крючке держится.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Мы на тесто не рыбачим :nez-nayu:
Так что давай.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

На http://www.fishing.kiev.ua/nasadka/p-38.htm
Масло для барбусов можно не добавлять :-)
ПС Если проблемы с переводом будут- свистнешь, я переведу.