Спасибо, большое, за ответ :-): лишь бы им было хорошо!
sisab
essave
e
essave
Ростов-на-Дону
798
/ 272 раза
Недавно была свидетелем классической сцены, когда консультант продавал золотую рыбку в двухлитровый бокал. На мой недоуменный возглас он возразил, что вон тех золотых (длиннотелых), тех нельзя, а вот этих - можно, они специальные какие-то карликовые :ny_tik: Правда есть такие, что ли?
essave
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
essave Правда есть такие, что ли?
чушь какая-то. Никогда и нигде не видел
JKS
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
essave Правда есть такие, что ли?
В зоомагазинах есть всё пока есть те, кто бездумно верит продавцам. )
Roman
essave
e
essave
Ростов-на-Дону
798
/ 272 раза
Ну я была уверена, что это так. :hi_hi_hi: Никакая рыбка не сможет жить (долго) в двух литрах. Тем более те золотые, что он показывал, не такие уж и маленькие были - тельце без хвоста как шарик диаметром 1,5 см, толстенькие такие. Мужик, кстати, петуха потом купил :a_g_a:
essave
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
essave тельце без хвоста как шарик диаметром 1,5 см, толстенькие такие
Совсем без хвоста не бывает, но бывают формы без спинного плавника и с очень неприметным хвостом. Например Ранчу, она напоминает даже не шарик, а скорее яйцо, недаром её второе название - Тамаготю (Тамаго означает яйцо). Очень опрометчиво считать, что таким рыбкам не нужен объем, они в нем нуждаются не меньше, а часто даже больше чем классические Золотые рыбки, кого часто без разбора именуют Вуалехвостами. Такие как Ранчу - плоды долгой селекционной работы, потому очень слабы здоровьем и невероятно требовательны к условиям содержания.
JKS
essave
e
essave
Ростов-на-Дону
798
/ 272 раза
Вы не так меня поняли, хвост у них есть. И плавники тоже. Это я пыталась размер тела так обозначить.
essave
Sveta87
S
Sveta87
Уссурийск
2
Добрый день! Нужен ваш совет. Мне подарили золотую рыбку с аквариумом...или вазой, объем литра 4, круглый. В нем уже были камушки и ракушки, фильтр тоже есть. Прочитала, что для рыбок этого объема очень мало. Неделю рыбка была активной, хорошо кушала. Потом поменяла воду, как пишут в интернете примерно 30 % отлила и столько же долила чистой отстоянной. После состояние рыбки ухудшилось, мало плавает, не ест, края плавников потемнели, то ли синие, как-будто грязные.. Могут ли такие проблемы возникнуть из-за маленького аквариума? И вообще есть ли шанс рыбке выжить в таком мини аквариуме?
Sveta87
Viktors
V
Viktors
Рига
211
/ 38 раз
Добрый день! Как Вы сами понимаете, что 4 литра для золотой рыбки, это тоже самое, что тех кто ее Вам подарил поселить в 2 метровую комнату, да еще с горшком внутри.Вашей рыбке, если хотите, чтобы она жила необходимо 50 литров и нормальные условия жизни.Почернение плавников говорит о неблагополучии в аквариуме. Плохая вода с высоким содержанием органики.Срочно принимайте решение!