Выкладываю фотки мха в акве. Баланс белого на фотике вроде немного подправил. Мох рбыам понравился всем кроме цихлиды, которая была в бешенстве весь вечер, но вроде уже смирилась :-)
Derini
Derini
D
Derini
Москва, м. Отрадное
259
/ 134 раза
Рыбасы...
Derini
Derini
D
Derini
Москва, м. Отрадное
259
/ 134 раза
В виду появления мха пришлось усилить мех. фильтрацию путем сборки доп. модуля к фильтру из обычной ваты (очень тонкий слой) завернутой в сачковую сетку (чтобы мелкие ворсинки не засоряли основной фильтр), не знаю на сколько вредит хлопковая вата воде, но способом таким пользовался в предыдущей практике и негативных моментов вроде не было.
Мох таки все равно умудряется собирать мелкодисперсную пыль. Сифонить не охота принципиально, возможно буду что-то придумывать с фильтром.
Кстати кто-то чистил мох механически прям в акве? Думаю чистить колонковой рисовальной кисточкой (пока просто обмахивал пару раз течением от руки, но иногда задеваю побеги).
Днем бликов многовато, но вот удалось сделать вот такой кадрик.
Derini
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
Derini удалось сделать вот такой кадрик.
На конкурс выставляйте, хороший кадр.
Derini кто-то чистил мох механически прям в акве?
Маленький сифон, из шприца и трубки от компрессора. Шприц крепится к подходящей рукоятке, чтоб рукой в акву не лазить. :co_ol:
Smelov
Derini
D
Derini
Москва, м. Отрадное
259
/ 134 раза
Сегодня с аказией прикупил тестик Ph. Пока вроде все нормально живет и не к спеху - делать буду тесты не сразу на все параметры, банально тестов нет.
Так что коллеги, можете поздравить меня с первым в жизни тестом :-):
Выяснил наконец-таки, что Ph у меня в акве 7.5, что в принципе не плохо для использования в дальнейшем CO2 при условии повышения мощности света.
Расстроило немного вечернее повышение t до +28 обычно 25-27, видимо придется что-то мудрить с вентиляторами :ps_ih: .
Derini
Derini
D
Derini
Москва, м. Отрадное
259
/ 134 раза
Вот, откопал давнишнюю самоделку, налобный фонарь с питанием от сети (штук 20 диодов), планирую разобрать и сваять из него ночничек. Питание использовал AcmePower универсальную зарядку с регулировкой напряжения (позволяет менять яркость света в фонаре, но наверное может и сократить срок службы при завышении питания).
Derini
Derini
D
Derini
Москва, м. Отрадное
259
/ 134 раза
Кстати кто как считает, в какой последовательности по "важности" следует докупать тесты? Т.е. на что еще в первую очередь померять, а что не обязательно либо можно сделать в последнюю очередь? :-):
Derini
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
Аммиак/аммоний, нитрит/нитрат, Ph. остальное терпит.А я больше ни чем не пользуюсь)))
Smelov
Derini
D
Derini
Москва, м. Отрадное
259
/ 134 раза
Наконец-таки убедился, что платидорас жив и чувствует себя нормально, на неделю потерял его в коряжьих дебрях :-)
Derini
Derini
D
Derini
Москва, м. Отрадное
259
/ 134 раза
Собрал реактор CO2 по бесклапанной схеме Юрия-TPV, первый блин вышел комом, протравливает соединение на крышке одной из бутылок. Перегерметизировал, сегодня будет вторая попытка :)