Аквариум JUWEL 260 литров (Derini) (страница 3)

Галерея
Derini
D

Москва, м. Отрадное
259 / 134 раза

Выкладываю фотки мха в акве. Баланс белого на фотике вроде немного подправил. Мох рбыам понравился всем кроме цихлиды, которая была в бешенстве весь вечер, но вроде уже смирилась :-)
Фото Аквариум JUWEL 260 литров Derini  (photo#18870)
Фото Аквариум JUWEL 260 литров Derini  (photo#18871)

Derini
D

Москва, м. Отрадное
259 / 134 раза

Рыбасы...
Фото Аквариум JUWEL 260 литров Derini  (photo#18877)
Фото Аквариум JUWEL 260 литров Derini  (photo#18878)
Фото Аквариум JUWEL 260 литров Derini  (photo#18879)

Derini
D

Москва, м. Отрадное
259 / 134 раза

В виду появления мха пришлось усилить мех. фильтрацию путем сборки доп. модуля к фильтру из обычной ваты (очень тонкий слой) завернутой в сачковую сетку (чтобы мелкие ворсинки не засоряли основной фильтр), не знаю на сколько вредит хлопковая вата воде, но способом таким пользовался в предыдущей практике и негативных моментов вроде не было.

Мох таки все равно умудряется собирать мелкодисперсную пыль. Сифонить не охота принципиально, возможно буду что-то придумывать с фильтром.
Кстати кто-то чистил мох механически прям в акве? Думаю чистить колонковой рисовальной кисточкой (пока просто обмахивал пару раз течением от руки, но иногда задеваю побеги).

Днем бликов многовато, но вот удалось сделать вот такой кадрик.
Фото Аквариум JUWEL 260 литров Derini  (photo#18913)

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Derini удалось сделать вот такой кадрик.
На конкурс выставляйте, хороший кадр.
Derini кто-то чистил мох механически прям в акве?
Маленький сифон, из шприца и трубки от компрессора. Шприц крепится к подходящей рукоятке, чтоб рукой в акву не лазить. :co_ol:

Derini
D

Москва, м. Отрадное
259 / 134 раза

Сегодня с аказией прикупил тестик Ph. Пока вроде все нормально живет и не к спеху - делать буду тесты не сразу на все параметры, банально тестов нет.
Так что коллеги, можете поздравить меня с первым в жизни тестом :-):

Выяснил наконец-таки, что Ph у меня в акве 7.5, что в принципе не плохо для использования в дальнейшем CO2 при условии повышения мощности света.
Расстроило немного вечернее повышение t до +28 обычно 25-27, видимо придется что-то мудрить с вентиляторами :ps_ih: .
Фото Аквариум JUWEL 260 литров Derini  (photo#18943)

Derini
D

Москва, м. Отрадное
259 / 134 раза

Вот, откопал давнишнюю самоделку, налобный фонарь с питанием от сети (штук 20 диодов), планирую разобрать и сваять из него ночничек. Питание использовал AcmePower универсальную зарядку с регулировкой напряжения (позволяет менять яркость света в фонаре, но наверное может и сократить срок службы при завышении питания).
Фото Аквариум JUWEL 260 литров Derini  (photo#18983)

Derini
D

Москва, м. Отрадное
259 / 134 раза

Кстати кто как считает, в какой последовательности по "важности" следует докупать тесты? Т.е. на что еще в первую очередь померять, а что не обязательно либо можно сделать в последнюю очередь? :-):

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Аммиак/аммоний, нитрит/нитрат, Ph. остальное терпит.А я больше ни чем не пользуюсь)))

Derini
D

Москва, м. Отрадное
259 / 134 раза

Наконец-таки убедился, что платидорас жив и чувствует себя нормально, на неделю потерял его в коряжьих дебрях :-)
Фото Аквариум JUWEL 260 литров Derini  (photo#19072)

Derini
D

Москва, м. Отрадное
259 / 134 раза

Собрал реактор CO2 по бесклапанной схеме Юрия-TPV, первый блин вышел комом, протравливает соединение на крышке одной из бутылок. Перегерметизировал, сегодня будет вторая попытка :)