Лялиусы и ихтик (страница 3)

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

RedLine69 Параметры воды: PH8
:sh_ok:

Добавлено спустя 45 секунд:
RedLine69 К сожалению Рн отстоянной воды сделат не могу, уже нет денег на тесты, куплю его с аванса
:ny_tik:

RedLine69
R

Тверь
48

Эти тесты брал у знакомого. теперь нет такой возможности, он в отпуск уехал. и приходится все покупать, пока что в наличии только NO2 и аммиак амоний

Добавлено спустя 17 минут 47 секунд:
воду подменил, завтра перед внесением лекарства какую подмены воды сделать? и лекарство как я понял лучше вносить на ночь?

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

RedLine69 завтра перед внесением лекарства какую подмены воды сделать?
25%.
Замерьте воду после подмены.
RedLine69 и лекарство как я понял лучше вносить на ночь?
Да.
Потому что малахитка быстрее разлагается при свете.

RedLine69
R

Тверь
48

Сегодня видны большие перемены, рыбки активно плавают на месте не стоят, попозже сделаю подмену и тест, если тест будет нулевым то тогда можно будет их покормить?

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

RedLine69 если тест будет нулевым то тогда можно будет их покормить?
Можно.
RedLine69 рыбки активно плавают на месте не стоят
:ya_hoo_oo:

RedLine69
R

Тверь
48

Сделал подмену, тест на NH4=0.5 mg/l . Кормить мне рыбок или нет? а то у них слишком вид голодный))) Манка местами только осталась, думаю что вечерняя доза лекарства добьет, еще заметил что у лялек поврежденные боковые плавники, это от ихтика или еще какая нибудь зараза?

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

RedLine69 NH4=0.5 mg/l . Кормить мне рыбок или нет?
НЕТ.
RedLine69 заметил что у лялек поврежденные боковые плавники
Может от воды и/или лекарства. Их никто не дерет?

RedLine69
R

Тверь
48

нет драть некому в аквариуме только 2 ляльки и сомик который прячется, пойду внесу лекарство и накрою акву покрывалом, внесу 23 капли, следующую подмену делать завтра? если да, то какую? Рыбки с голода не умрут?)))

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

RedLine69 Рыбки с голода не умрут?)))
Не помрут.
RedLine69 следующую подмену делать завтра?
Завтра тесты сделаете и решим что делать.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

RedLine69
R

Тверь
48

Сегодня манки уже нет ни на одной рыбке, заметил что у одного лялиуса как будто наполовину обломаны усики которые располагаются на брюшке, у второго один так же наполовину обломан а второй нормальной длины. У обоих сильно разрушены боковые плавники. Мне кажется что ляльки еще какой то заразой болеют. Тест на NH4= 1 mg/l не понимаю как он поднялся, рыбок не кормил.