Мой аквариум-креветочник 30 литров (dankora) (страница 21)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Выкиньте Вы его. "Потом" купите в аптеке голубой глины и накатаете новых. Больше проку будет, чем от обычной.

ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

Уж руки приложены....жалко))) и родная- с дачи глина)))) А голубую-куплю. Я, пожалуй, лучше в грунт насую, чем в воду удо капать))) (это временное, конечно, заявление :-): )

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

ИринаД И я говорю- супер! И где такую коряжку найти?
Коряжка склеена из мангра и корня сосны и подарена мне двумя хорошими девушками :-):
ИринаД И я-не найду
Сама бы я такую не сделала :smu:sche_nie:

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Ольга, здравствуйте! Покажите аквариум! :-):
Как поживают жители?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Фотик временно недоступен, покажу через несколько дней) Он в подвешенном состоянии в плане того, что ничего не нравится, постоянно хочется что-то переделать. Ничего интересного не происходит, из жителей переселены из большого аквариума коридорасы и добавлен карликовый мексиканский рак. В школе расформировывали аквариум - приютила у себя родостомусов - они тоже там. Итого - вишни, рачок, три корика, пять родостомусов, четыре эндлера. Креветка фильтратор погибла недавно - через пару дней после линьки. :-( Прожила у меня полтора года всего - привыкла к ней как к родной.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Понятно! Не расстраивайтесь, у Вас всегда получается красота! Нужно приобрести нового фильтратора!
У меня тоже креветки почти все пропали. Из нововведений- альгицид ежедневно. Я вижу причину в нем, отменила.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

kaiassowa Нужно приобрести нового фильтратора!
Не, не буду, с его кормежкой слишком хлопот много.
kaiassowa альгицид ежедневно. Я вижу причину в нем, отменила.
Лила какое-то время альгицид в качестве источника СО2. Вишни в этот период не размножались совсем. Но и не дохли, правда. Хотя, многие утверждают, что он никак не влияет на креветок.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Да, я тоже читала, что даже в больших концентрациях не влияет.
Ну не знаю, 3 мес креветки жили, а в этом месяце почти все пропали. Может и нет связи. Тесты в порядке..

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Муж внезапно после первого же напоминания принес фотоаппарат) Вот обещанные фотки. Почти ничего не изменилось с осени: Только вместо элеохариса теперь ломариопсис: Когда он начинает формировать шапку - я его отстригаю и пришпиливаю на свободное место мягкой садовой проволокой. Растет он не очень быстро, так что ничего сложного.
Корики в маленьком объеме смотрятся как-то органичнее, нежели в большом аквариуме: Рачка-новосела сфоткать не удалось - прячется.
Кубик этот ленивый-преленивый у меня. Подмены раз в 10 дней, водопровод, СО2 нет, макро деннерле вношу после подмены, а то гидрокотила голодает. Растет она тут не быстро. Фильтр сто лет уже не мыла, напор не падает и ладно.

Mizantrop
M

Солнцево
173 / 59 раз

Интересно смотрится ломариопсис. Одно время не знал куда его деть. Теперь при случае буду знать)