Купила сразу "правильный" корм, рыбы его так раздирают!!! Правда мне больше нравится гранулированный сера для петухов, чем тетра про колор. И сомы теперь едят то, что надо :co_ol:
А гурамок так хочется оставить, но куда ж им в моем аквариуме расти :-( жалко их.
Меняю водичку каждый день :-): надеюсь, неончик поправится :-):
AlenaMarishka
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
AlenaMarishka Правда мне больше нравится гранулированный сера для петухов
Ну так сама и ешь его! :-) :-) :-)
AlenaMarishka но куда ж им в моем аквариуме расти жалко их.
Может, в конце июня заберу, если не пристроишь.
Был на птичке. Специально состроил из себя "интересующегося" и у всех кто торговал золотыми, спрашивал с идиотским видом "а что это за зверь"? Все честно ответили, что это золотой/золотистый гурами :-) Как тебе удалось их взять вместо медовых? :hi_hi_hi:
Ю.В.
AlenaMarishka
A
AlenaMarishka
Киев
181
/ 53 раза
Мне рыб кормить нравиться больше гранулами :-) они все съедают, а тетра падает на дно частично. Но я кормлю через день по очереди.
А с гурамиками - мне их не впаривали ;;-))) я сама показала пальцем, что хочу, то и завернули :-ok-: прикол в том, что я смотрела в нете перед выездом, как выглядит рыбка. И ошиблась фотографией, на ней был золотой гурами. Его и купила :ps_ih:
А медовые там вообще были?
AlenaMarishka
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
AlenaMarishka А медовые там вообще были
Хуны обычно только у Андрюши Амано. Помнишь, я говорил)) Связать вас?
Ю.В.
AlenaMarishka
A
AlenaMarishka
Киев
181
/ 53 раза
Пока что не надо.
У меня тут что-то с черными неонами, только я не могу понять что. Появились пятна на теле, как будто облезла чешуя или это язвочки - рыбки двигаются быстро и сфоткать не могу толково. Но может что-то скажете? А то я смотрела описания болезней, но ничего конкретного не нашла.
Сначала такое пятнышко небольшое появилось у одной рыбки между верхним плавником и головой, теперь оно уже стало больше и небольшое появилось у второй под верхним плавником.
Алена, этот мой совет вслепую, в данный момент не могу просмотреть всю вашу тему и фотографии, только последнее сообщение о разрастающихся пятнах. Опустите температуру воды. Неонов с пятнами лучше в отсадник. Это или паразитарного характера инф, типа тетрахимен или триходины, или скорее всего бактериалка, поэтому совет опустить температуру воды. В отсаднике пробуете лечить или фуран-2 или лучше антибиотик(тетрациклин, или цифран, или левомицетин) плюс половинная малахитки. Как бы 2 в 1 и против бактерий, и против паразита. Или если отсадника нет, то снижаете температуру воды и в общую акву мелафикс с пимафиксом, для баланса безвредно. Если и этих препаратов нет, то в аптеке йодинол, первые три дня в дозировке 10мл на 100л воды, потом раз в три дня эту же дозировку. Перед каждым внесением подмена воды обязательна. Пробуйте.
Наринэ
AlenaMarishka
A
AlenaMarishka
Киев
181
/ 53 раза
Сегодня опять сдох Петька :cry_ing:
По ходу я его перекормила.
AlenaMarishka
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
AlenaMarishka Сегодня опять сдох Петька
Ты его что, в прошлый раз реанимировала? :sh_ok:
Алена, у рыб зрение устроено так, что они своего живота не видят!!! :-)
Ю.В.
AlenaMarishka
A
AlenaMarishka
Киев
181
/ 53 раза
Не реанимировала. Я второго угробила((
Гурами золотой не дает жизни новым медовым... Они спрятались за фильтром и не выразят даже на кормежку... Быстрее бы запустить большой акв... :-(