kaiassowa а про элодею не знаете, почему другие побеги растут? Питания не хватает?
Надя, боковые побеги всегда слабее центральных. :-):
Галина55
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
kaiassowa Какая Надежда,
Доктор наш.
kaiassowa Давайте, буду на очереди
В следующую субботу.
kaiassowa 1 мл 1 раз в неделю, длительно- регулярно, правильно?
Чтоб не ошибиться, лейте 50% от рекомендованной дозы.
kaiassowa про элодею не знаете, почему другие побеги растут? Питания не хватает?
Может питания, может вода другая, вариантов куча.
Smelov
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Галина, у элодеи не только боковые, но и ростки-продолжение верхушек тоньше. Поняла, причин много.
Хорошо, Сергей, значит две Надежды)
Тогда лью 0,5 мл 1 раз в неделю? Или 50% от 5 мл на 40 литров? Получается 1 мл. Запуталась(
Как долго? Постоянно?
kaiassowa
sip
s
sip
тула
8
/ 4 раза
Разрешите присоединиться у меня похожий аквас с неонами и отиками+вишни. На счет удо лью 1мл при подмене.Все растет и "пахнет".
sip
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
kaiassowa Или 50% от 5 мл на 40 литров?
У вас 23 литра, значит 2.6 мл по инструкции. Лейте 1.3 мл для начала, раз в неделю после подмены.
kaiassowa Как долго? Постоянно?
Видно будет. Обычно постоянно.
Smelov
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Вот не думаю я, что лить калий с железом в воде с такой жесткостью имеет смысл на данном этапе :ps_ih:
Даже в минимальной дозировке.
Идет нормальный процесс созревания аквариума... Ну не растет никогда все прям так сразу, без ничего и без проблем)))
И пусть даже тесты говорят, что все хорошо, но аквариум слишком свежий еще.
До этого момента трава росла за счет внутренних ресурсов, которые закончились. Пересадка не при чем.
ИМХО
Наталья
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Всех приветствую! У нас пока все так же) рыбки живут, здорово наблюдать)
Куботайка агрессивна, всех гоняет. Неончики - обжоры. Гуппи дружат, эндлеры еще не окрасились, окраска меняется в течение дня. Галактики стали кушать вместе со всеми. А отики на корм не реагируют.
Эхинодорус пока такой же, внутренние листы коричневые, и 2 частями стали прозрачными. А вот кабомба погибает. Верхушки белеют, разваливаются. Растут новые побеги сверху и по бокам, они тоже не ярко зеленые, а белесые. Вчера удалила верхушки, так некоторые ветки в руках сыпались, видимо, и ствол гниет.
Лиф зон добавляла 1 раз, 1мл.
Бакпленка иногда появляется. Аэрация (держу круглосуточно) ее хорошо разбивает. Но к очередной подмене она становится заметнее.
kaiassowa
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
А еще я провела случайный эксперимент: поставила вместо стандартной лопатки на распылитель аэрации флейту. Трубочка аэрации зафиксирована много выше уровня воды: на лампе. Вода пошла обратно и полилась через трубочку на пол!
kaiassowa
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
kaiassowa Вода пошла обратно и полилась через трубочку на пол!
А с трех раз догадайся чего? :-)
Ю.В.
SkyMaster
S
SkyMaster
Новокузнецк
130
/ 99 раз
Вода пошла обратно и полилась через трубочку на пол
Не мудрено. Во флейте уже создается небольшое давление воды, вот вода и полезла во все имеющиеся отверстия. :-):