Мой аквариум 50 литров (ИринаД) (страница 21)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

ИринаД Что это?
Бурые, скорее всего.

ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

Света у меня 32 Вт.И бурые? Я думала, они не появятся...

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Им может спектр ваш нравится :hi_hi_hi: Или органика в воде. Или еще какой-то дисбаланс. И вообще, аквариум свежий- им 2-3 месяца после запуска по инструкции быть полагается :-)

ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

Там таааакая срамота :sh_ok: ! Капец. Смотрю- амазонка листик новый даёт и на нём сеточка ко-рич-не-ва-я. Застрелиться!

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Спектр 840. Две лампы по 840. А есть лампа 6400, но я её сняла

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
И лист лимнофилы только сверху бурый. А снизу хороший, салатовый :co_ol:

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Голову я себе уже день и ночь чешу. Читаю. Конечно, уровень IQ у меня не ахти, не всё "усваивается" и терпежу нет ждать. Пока я буду ждать, изнервничаюсь вся. Я уже и так на 6 кг за этот месяц похудела. Не ем ни сплю, нянчусь с аквариумом.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

ИринаД Спектр 840. Две лампы по 840. А есть лампа 6400, но я её сняла
:a_g_a: У вас солнышко по-холоднее нашего будет, поэтому лампочки по-теплее нужно ставить? А у нас по-жарче, поэтому и лампочки по-холоднее ставим. 6500, например. Она дает синюю часть спектра, нужную растениям. А красную, которая им тоже нужна, даем лампочкой на 827 или 830. В результате такой комбинации, растючка имеет и теплую и холодную составляющие, но обделена самой бесполезной для себя частью спектра- зеленой. Догадываетесь, почему им зеленая не нужна? Вернее, почему не нужна, я не знаю, но все волны, соответствующие зеленой части спектра отражаются от листьев. Поэтому мы их зелеными и видим. А Ваши 840 как раз дают больше зеленого и меньше красного с синим. В принципе, тоже нормально, но нужно увеличить мощность, тогда растючка и из них получит то что ей нужно.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
ИринаД Я уже и так на 6 кг за этот месяц похудела.
Можете в "беседке" запатентовать новый способ похудения :-)

ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

Спасибо! Мне Сергей уже говорил поменять одну лампу на 860. А я еще не сделала этого, не приобрела. Ехать нужно днём, а муж меня только по вечерам катает. Завтра куплю, выходной. Вы скажите, какие точно нужно, чтобы я уж затарилась как положено. Лампы Т4. И рыбок хочу купить для карантина. Жду 30 литровый аквариум. Уже и не знаю, жду ли..... :du-ra:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

ИринаД Мне Сергей уже говорил поменять одну лампу на 860
Не забудьте, что ЮВ вам порекомендовал вторую поменять на 830.

ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

Ну да, наверное. Я на память написала- поленилась полистать записную книжку. Извините! Значит, будут 2е лампы. На 830 и 840. Правильно?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

:a_g_a:

ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

Спасибо, Юрий!
Вы понимаете, что я сейчас нахожусь в некоей растерянности.... Может, кроме ламп и сайдекса(на черный день), мне нужно еще что-то приобрести? Тесты? А какие? Очень хочется иметь орудия, которые помогут мне удержать ситуацию и всё наладить. Подскажите, пожалуйста :a_g_a:

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
:pi_rat: Русские не сдаются!

Добавлено спустя 46 секунд:
Хоть и с бледным видом сидят у компа.