Мой первый аквариум-травник 140 литров (Nemo 31) (страница 21)

Галерея
dimka-barbus
d

набережные челны
284 / 244 раза

Nemo31 Про фосфор уже у многих читал на этом форуме что сараются держать близким к 0, но как это реализовать чтобы совсем в 0 не улететь - не понятно.
Аналогично. сам боюсь отдельно кидать. Очкую че то :-) . Как бы не переборщить. (но надо добавлять, а то ксен на стенках раздражать начинает).

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

dimka-barbus сам боюсь отдельно кидать. Очкую че то :-)
Да я как раз отдельно не боюсь кидать. Я боюсь вообще не кидать. Чтобы в ноль не улететь. :-)
Я намешал из темы про самомес, и добавляю шприцом буквально по 3-4 мл. на свои расчетный 100 литров. Вот вчера к примеру 4 мл. добавил, через пол часа померил, и получил практически 0,5 млг/литр. может чуток меньше. Можно было наверное и 2 мл. добавлять, то тогда по тестам изменения не увижу. Правда у меня тест на РО4 от "сера" там цетовая линейка идет 0,1 потом 0,25 потом 0,5 мг/литр. Вот, к примеру, вчера до внесения было менее 0,1 а после - менее 0,5. :ps_ih:

Следующий раз наверное нужно будет меньше добавить, чтобы попасть примерно в 0,25

Мне так никаких тестов не хватит если каждый день по 2 раза замеры делать. А они - дорогие, гады. А в слепую лить боюсь. :-)

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

Рыся Спасибо, что про пельвиков делитесь, очень интересно.
Для тех кому интересно: с момента последнего нереста моих пельвикахромисов прошло ровно 19 дней. Сегодня обнаружил в кокосе новую кладку. Сегодняшнюю. Но теперь она на ближней стенке, и сфотографировать не получиться. Сам увидел только с помощью опущенного зеркальца, которое тут же было яростно атаковано самкой. :du_el:

Икры не меньше чем в прошлый раз. Сейчас вспоминая слова Ольги:
dankora Они теперь каждые два месяца нереститься будут, потом скажете "ох, лучше б на фильтре яйца отложили, мальков некуда девать"
хочется сказать: "Оля, вы были правы!" и снять шляпу. :uch_tiv:

Раньше было проблемой добиться нереста. А сейчас проблема - что делать с новой икрой и, соответственно, новыми мальками.

Меня жена из дома выгонит, если я каждую их кладку буду на вырост оставлять, не вырастив еще и предыдущую. :ne_ne_ne:

nedorezo
n

Москва, Чертаново центральное
53 / 54 раза

Своих гуппи я просто отношу в зоомагазин и мне говорят СПАСИБО.
Про фосфор. Да и фиг с ним, что сегодня фосфор по нулям, завтра рыбы насе..... и все опять в норме. А азот другое дело. Пример из жизни моей. После сайдекса и болььшой замены воды вместо сернокислого калия ливанул монофосфот калия (бутылки похожие). Так вьетнамка среагировала дня через два.
Удачи.

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

Vitaliy_R Nemo31 писал(а):GH:8, KH до 1

Если получится с реминерализатором добиться такого результата, расскажите как.
Виталий! У меня получилось! Действительно, уже второй раз.
Использую свою воду из осмоса, и вот эти соли для реминерализации. Если следовать строго рецепту, то после тщательного перемешивания как раз и получаю GH:8, KH 1 ! :ya_hoo_oo:

Может дело именно в пропорциях и составе соли?

Вот тут Николай рассказывал как можно добиться подобных вещей не использую фирменных солей.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
nedorezo Про фосфор. Да и фиг с ним, что сегодня фосфор по нулям, завтра рыбы насе. и все опять в норме.
Николай, так получается вы совсем фосфор не контролируете? Но в Вашем гупятнике рыб поболе чем в моих 100 литрах. Боюсь насе не поможет.

nedorezo
n

Москва, Чертаново центральное
53 / 54 раза

Владимир, дау меня этих гуппей как в бочке. Пора сдавать.
Ведь Вы читали Аквариум 120 дм куб - Гуппёшник (nedorezo). А там я писал что фосфор считаю самым важным для МОЕЙ банки параметром. Тест Sera.

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

Купил веточку лимонника. В суете болтовни с знакомым хозяином магазина, не заметил какую именно ветку забрал. Дома посадил, и еще раз убедился в правдивости высказывания "Родственники и знакомые платят в двойне!" :-)

Верхняя пара взрослых листьев у лимонника абсолютно белая. Только на самых кончиках наблюдается зеленый цвет. Думал - отойдет. Но прошло уже больше 2х недель, ни роста ни нормализации цвета верхних листьев не замечено. Что это может быть?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Лимонник-альбинос? :hi_hi_hi: Фото дай посмотреть))

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

Фото выложу завтра. Ближе к вечеру. Сегодня все спят. 2 часа разницы, чтоб их.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Nemo31 2 часа разницы, чтоб их
Особенно классно тебе с харьковчанами общаться? :-) :-) :-)