Мой аквариум Aqua Plus Pro 170 литров (momnasty) (страница 21)

Галерея
momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Ю.В., Ну я не настолько блондинка, там акваэлевские уголь и цеолит, промыты от пыли и засыпаны :-)
Завтра иду в гости, возьму тесты с собой, и воды без газа по дороге куплю, заодно народ развлеку :ps_ih: Мерила я двумя тестами, старым и новым, результат одинаковый.
Цео, кстати, куплен был мамой для её аксолотля. Сначала он снизил аммиак а потом стал шикарным субстратом для бактеров, и у этого зас***ца в акве аммиаки всегда 0 :-ok-: Полагаетс я его менять, нно мы забили, и так хорошо все.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Аммиак в акве уже 5, в водопроводе "всего" 1, поставила ведра до вечера отстояться.
Позвонила в Водоканал, сказали: "Вы не можете делать такие заявления, звоните в СЭС". Позвонила в СЭС, они отправили в Роспотребнадзор. А они уже дали мне номер телефона, на который никто не отвечает :nez-nayu:

Видимо, я сбила хрупкий баланс, т.к. помимо растущего аммиака, нитрит также подрос с 0,1 до 0,2 мг/л.
Неделю ждать, и если аммиак начнет уверенно падать, значит все ок и баланс встает. А если не начнет - значит грунт продолжает киснуть и надо продолжать мероприятия.
При самом плохом раскладе мне придется лезть под корягу. Этого совсем не хочется - там живут мелкие акантофтальмусы и линяющие аманки я очень боюсь кого-то из них придавить.

Нитрат был на твердую 5, залила 15 мл N+k и 2 мл P+k. Эх, надо было сразу литровую бутыль брать :-)
Вечером посмотрю снова тесты, сделаю подмену и залью аммолок.
Я - неудачник :ny_tik:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ты не могла сифонкой грунта сбить баланс. Идет откуда-то поступление органики. Перекись в воду. Далее корягу- нафиг (и не спорь!), грунту на пустых участках глубокую сифонку, на фильтр (перед этим) САМУЮ мелкопористую губку или синтепон и коагулянт в воду.
Когда грунт закисает, аммиак не появляется- появляется сероводород. Есть запах сероводорода? Если нет,то грунт ни при чем. Проверь наличие всех рыб, и, если все на месте, проведи следственные действия со своим семейством по поводу "бабушка с дитём покормило рыбок кошачьим кормом", "муж с друзьями на мальчишнике решил дать рыбкам вначале выпить пива, а потом закусить", "дитё вылило в воду мамину смывку для лака" и т.д.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Ю.В., мама с мужем - нет, да и я всегда рядом с аквой. Гости тоже под присмотром. Нет, ничего не лили туда.
Я только вернулась, щас отдышусь и пойду нырять. Мелкопористой губки нет, коагулянта нет. Можно натянуть на губку гольф и проложить синтепоном?
Выну корягу. Пересчитаю рыб.
Коряга может фонить, да? Ее надо пожарить в духовке или просто выкидывать?
В прошлую сифонку был запах неприятный, пуками пахло, это же и есть сероводород? И пузырьки были, много.

Когда грунт закисает.
Недавно у мамы закисла деннерлевская подложка, так вот аммиак был 10, и ни трупов, ни перекорма! Мы умучались, вынимали корягу, меняли воду, лили сейфстарты... потом попробовали поворошить грунт - сероводород и подложка с плотностью цемента. После этого перезапускаем на ISTA, хотя это тоже квест, блин.

Померила сегодня воду дома, в соседнем районе, в соседнем районе после 3х ступенчатого фильтра, воду для инъекций из аптеки.
Везде аммиак 1, в воде из аптеки - 0. Кинула клич в питерской группе вконтакте, чтоб тоже тестили перед подменой. Надеюсь, кто-то увидит.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

momnasty Ее надо пожарить в духовке или просто выкидывать?
В духовку, потом обратно варить. И не закапывай ее в грунт! Сверху ложи.
momnasty пуками пахло, это же и есть сероводород?
Сероводород-тухлые яйца.
momnasty Недавно у мамы закисла деннерлевская подложка, так вот аммиак был 10
Любая подложка поначалу аммиак выдает. Тетравские палки этим особо не грешили, но в тех дозах, в которых ты их накидала, не берусь прогнозы делать.
Что-то мне сомнительно, чтоб при аммиаке 10 не появились новые трупы.
Настя, пока ты там разбираешься, в воду кислород, кислород, кислород- аэрация, перекись.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Уже купаюсь. Я не знаю запах тухлых яиц :(

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Залила 20 мл перекиси. Намотала на губку синтепон в 1 слой, фильтр не смог прокачать (я старалась ему помочь, но увы), в итоге засунула плотно синтепон внутрь, сверху проложила микрофибровой тряпочкой, уголь в мешочке на выходе фильтра повесила. Цеолит вынула. Аэрация на полную. Корягу вынула (вообще не закопана была), грунт просифонила, повынимала еще стиксов. Слила около 60 л.
Трупов не было.
Акантов пересчитать всех не смогла, видела троих, еще двое или прячутся, или где-то сдохли. Но не нашла.
Залила воду с кондиционером, добавила полную дозу аммолока.
Завтра выну синтепон, запихну уголь с цео.

Муж понюхал и сказал, что сероводородом не пахнет, пахнет застоявшейся водой :nez-nayu:
Может, мне фильтр из благополучного аквариума прополоскать в этом?

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

momnasty Я не знаю запах тухлых яиц
В природный газ добавляют сероводород для того, что бы на ранних стадиях заметить утечку, поэтому говорят "газом пахнет" но на самом деле это сероводород.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

snakebig, понятно. Нет, ничего такого не унюхивается.
Муж сказал, что когда яйцо вареное чистишь - похоже. Но все это для меня - абсолютно разные запахи :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

snakebig В природный газ добавляют сероводород
В метан добавляют этилмеркаптан. У него запах отличается от запаха сероводорода.
momnasty Муж сказал, что когда яйцо вареное чистишь - похоже
Это ближе к сероводороду :-) :-) :-)