Запуск нового аквариума (страница 21)

Галерея
Александр Загурский
А

Москва
369 / 85 раз

Roman Если будете следить за пш чтобы не передозировать - никаких.
А что скажете насчет динамики изменений? к чему надо стремиться? кроме того, что нитрит и аммиак должны быть 0. И как мне их сделать 0, просто ждать?

Отправлено спустя 21 минуту 30 секунд:
и еще)) я тут че то прочитал про креветок вишен, они оказывается простые в содержании, мне можно запустить их в мой аквариум, с ними ничего не будет плохого?) :-):

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Александр Загурский И как мне их сделать 0, просто ждать?
В случае с адой - да. Просто ждать.
Александр Загурский мне можно запустить их в мой аквариум
Можно.
Александр Загурский А что скажете насчет динамики изменений?
Рано.

Александр Загурский
А

Москва
369 / 85 раз

Обновлю фотки) спустя 2.5 недели после запуска.
Фото Запуск нового аквариума (photo#71511)
Фото Запуск нового аквариума (photo#71512)
Фото Запуск нового аквариума (photo#71513)
Фото Запуск нового аквариума (photo#71516)

Александр Загурский
А

Москва
369 / 85 раз

Подскажите мне, пожалуйста, как мне кормить моих рыбок (2 анцитруса и 2 моллинезии). На данный момент кормлю всех таблетками для сомов. Причина такова, что днем хотел сомов покормить, но моллинезии быстро учуяли корм и стали рвать эту таблетку. А сомам, как будто все по барабану. Даже не подплывают. Заметил, что сомы начинают активно двигаться, как только выключится свет, при чем мгновенно и резко сразу становятся активными. Поэтому на данный момент, так как не имею других кормов кормлю следующим образом: днем пол таблетки кидаю для моли, они быстро с ней разбираются, а ночью, когда темно, закидываю пол таблетки в аквариум для сомов. Только вот едят сомы ее или нет, не знаю, так как увидеть невозможно (темно). Правильно ли я делаю, что так кормлю и не останутся ли сомы голодными? Вдруг моли все и в темноте съедают...

Александр Загурский
А

Москва
369 / 85 раз

Ладно) другой вопрос) Где в Москве можно купить мотыля, хорошего и не боятся за то, что он с какой-то заразой?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

На птичке у Марины. Она торгует ближе к рядам собачников и рыболовов, почти в центре павильона, угловое место. К ней самая большая очередь всегда, не ошибетесь.

Отправлено спустя 55 секунд:
Александр Загурский не останутся ли сомы голодными?
За анциструсов не стоит переживать, с голода точно не помрут.

Александр Загурский
А

Москва
369 / 85 раз

dankora На птичке у Марины.
спасибо, а как ее узнать?) как внешне выглядит? можно ли с ней как то связаться?

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Не помню, где читал такую информацию, что рыбу всю которую хочу, резко нельзя закидывать в аквариум, а постепенно, вроде 1-2 штучки в 2 недели? Это так? или есть другой промежуток времени, к которому стоит придерживаться?

А то собрался завтра 15 креветок вишен запускать и вот думаю, а можно больше?))

Александр Загурский
А

Москва
369 / 85 раз

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 100х40х50
Когда запущен аквариум (дата): 11 сентября 2015
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): PH- 6.5, KH-2, PO4-0, NO2-0, NO3-5, NH4-0.
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 2 моллинезии, 2 анцитруса, и штук 10 креветок вишен
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Альтернатера, Папоротник таиландский, дидиплис, кринум, октопус, роголистник, перистолистник, Людвигия супер ред, Криптокорина Вендта, Погестемон, анубиас нано петит, монте-карло
Внесение удобрений и CO2: фосфат, co2 брага (лесенка), но толку от нее вроде бы особо мало, коплю деньги на баллон
Грунт (и подложка если присутствует): Ada Power Sand, Ada Amazonia New
Декорации в аквариуме (материал): Коряга мангра, и камень
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): JBL e901 greenline
Стандартная температура: 25-26
Подмена воды (частота и объем): 1-я неделя 30% каждый день, 2-я неделя каждые 2 дня по 30%, 3-я неделя каждые 4 дня - 30%, 4-я неделя подмена воды 1 раз в неделю 30%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): SYLVANIA T5 39W Grolux FHO 2 штуки и OSRAM T5 865 39W 2 штуки, 1 неделя 4 часа, 2 неделя 6 часов, 3-я - 8 часов, 4-я - 10 часов
Кормление (чем кормите, как часто, как много): кормлю таблетками для сомов, которые едят моллинезии, анцитрусы не едят, походу коряги достаточно.
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы: Не сказать, что есть какие-то особые проблемы. Не растет монте-карло, че то вообще тормозит (думаю, может кубу посадить?). Людвигия супер ред растет, дала новые побеги, но вот снизу листочки опадают. Аммания бонсай вытянулась и пошла в рост.

Первый день, когда нитриты и аммиак 0.
Нитратов всего лишь 5, думаю, стоит добавить каких-то удобрений, подскажите, пожалуйста, что нужно? Пока что добавляю фосфат (пытаюсь понять среднюю дозиировку, пока не получается). Хочу добиться отношения 10:1.
Какие еще тесты надо купить и нужны ли они?
Ниже табличку представил с обновленными данными.
Фото Запуск нового аквариума (photo#71604)

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

А во сколько грунт обошелся?

Александр Загурский
А

Москва
369 / 85 раз

Klimkolomna А во сколько грунт обошелся?
Ada Power Sand 1 пакет 6 литров = 3500 , Ada Amazonia New 2 пакета по 9 литров = 6 тысяч. Это было два месяца назад.