Стойка (стеллаж) для аквариумов (страница 21)

Галерея
Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

У друзей с разводни в Тольятти, подобный стеллаж стоит под аквариумы. Дешего, но неудобно.
Что не удобно: акв надо чтоб строго в размер столешки, чтоб нагрузка была на стойки(болты), если чуть короче, столешка прогибается. А раз так, то надо собирать стеллаж сразу с аквариумами! То есть прикрутил первую полку, запихнул фанерку, запихнул аквариум через верх, и потом вторую полку и т.д.
Фото Стойка стеллаж для аквариумов (photo#79546)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

faritos Цена вопроса не велика,в гараже или на даче, в случае чего, всегда пристроится.ИМХО
Да, тоже руководствуюсь этой логикой ))
Metal Что не удобно: акв надо чтоб строго в размер столешки, чтоб нагрузка была на стойки(болты), если чуть короче, столешка прогибается. А раз так, то надо собирать стеллаж сразу с аквариумами! То есть прикрутил первую полку, запихнул фанерку, запихнул аквариум через верх, и потом вторую полку и т.д.
Дим, так это разовая акция по идее. У меня как раз банки в размер полки идеально.

Т.е. по надежности нормально? И по устойчивости?

Скатался сейчас в максидом. По брусу сборка получится примерно в 2000+ без полок (это брус + дешевые метизы). Т.е. цена вопроса примерно одинакова.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Нормально по надежности.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Roman Не совсем понял, о чем речь. Но в любом случае к стене придется прикручивать, это не пугает.
Пристенная полка для аквариума, как лучше?
Несколько таких креплений под один аквариум. Выше и ниже, тоже можно поставить.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Это вариант только для мелких емкостей, литров на 50 и для нормальных стен )

Ихтиандр
И

Курск
311 / 61 раз

Роман, могу ещё предложить один вариант стеллажа под аквариумы. Купить 4 металлических профиля (квадратная труба) 20х20 или 20х40 вариантов много Они будут располагаться вертикально. Купить металлические уголки 1,5х1,5 и приварить их к квадратным трубам так, чтобы потом вложить в них ДСП или доски за под лицо . Обработать болгаркой (убрать остатки сварки, неровности, ржавчину). Покрасить краской или можно приклеить декорированные уголки в размер профиля или уголков металлических. А можно купить металлический стержень 1,0х1,0 и сделать вот такой стеллаж Весь материал можно купить на металлабазах , но не на рынке, там цены в в 3-5 раз дороже.
А согнуть и сварить вам смогут в гаражах, т.к. многие имеют производство в автокооперативах . Да и мастера никогда не откажутся от подработки .
Фото Стойка стеллаж для аквариумов (photo#79553)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Капитальная металлоконструкция, в двое дороже стелажжа выйдет как минимум. Даже больше чем в двое.

Ихтиандр
И

Курск
311 / 61 раз

Metal Капитальная металлоконструкция, в двое дороже стелажжа выйдет как минимум. Даже больше чем в двое.
За то можно сделать под свои размеры. Плюс в том, что можно сделать свою ширину и глубину. Минус, что нельзя будет изменить расстояние в высоту, т.к это можно сделать у покупного стеллажа (разборного).

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Нет, вариант грязных работ отпадал сразу, как и железо в принципе.

Стеллаж я уже привез )) Металлический полочный. Есть нюансы, озвучу их после майских, когда соберу и покажу итоговую конструкцию.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Опишу основной геморрой, который, на мой взгляд, не поддается решению )
Дима меня об этом предупреждал в курилке, но я думал банки легче. А легкие они только тогда, когда их не надо задирать над головой. ;;-)))

Размер полки 700*400
Размер банки 700*400

Это идеальное сочетание для данного конструктива (распределение веса по всей поверхности полки), если бы не одно "но". Загрузка банок может происходить только сверху методом вкладывания, причем последовательно.

Те собрали стойки и нижнюю полку - вложили нижнюю банку через верх. Дальше, прикрутили полку - вложили банку. Т.е. существенный геморрой ( Если бы я изначально предполагал такой стеллаж, я бы наверное уменьшил ширину, чтобы аквариумы вносились через бочину. А я то предполагал брус - и соответственно, любой удобный размер.

Теперь сижу - репу чешу, как быть :ps_ih: :ps_ih: