Первый аквариум 100 литров (Евгений Аралов) (страница 21)

Галерея
Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Второй вариант расположения коряги хорошо смотрится. А если еще камней добавить, то будет очень даже не дурно :mi_ga_et:

Евгений Аралов
Е

Санкт-Петербург
152 / 32 раза

Есть 3 камня, один я уже знаю как расположу, 2 других большие, буду думать как расколоть их... делать, так на совесть)

Евгений Аралов
Е

Санкт-Петербург
152 / 32 раза

Вот сижу на работе, не пришёл пациент, решил посвятить это время аквариуму, набросать план)))
Предпологаю такую картину:
1 эх. Амазонка( думаю что поместится только один куст)
2 криптокарины браун
3 нужна длинностебелька для маскировки задорно трубки, не знаю какая, помогите определиться (склоняюсь в валиснерии обычной или гигантской)

Так же будут анубиасы( хочу пепит найти) ну и мох на коряжку( либо огонь, либо плакучий) яванец мне не очень понравился, выглядет как куча травы)))

И так, назрело несколько вопросов:
Нужна неприхотливая почвопокровка, которая выдержит период запуска (лилеопсис???)
Цифра 3 - что можете предложить как альтернативу валиснерии?
За криптокаринами будет открыты участок фона, тоже хочется чем-то закрыть, что бы контраст был с компотами или амазонкой
И ещё я пришёл к выводу что все растения медленные, справятся ли они с запуском и не будет ли потом вспышек водорослей? Как вариант закинуть роголистник? А вообще интересно все мнения и Советы по дизайну услышать (может где- то поменять какие растения)

Заранее всем спасибо :dr_ink:

Юлия63
Ю

Самара
344 / 175 раз

Альтернатива валеснерия- ситняг гигант. Мне она больше нравится, тк более жестколистная, не сильно гнётся под струёй выхода воды из фильтра. Да и смотрится красиво.

Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
Если мох пламя, то я бы расположила его на той части корячки, которая ближе к стеклу справа, фото 2и 3.

Евгений Аралов
Е

Санкт-Петербург
152 / 32 раза

Спасибо, посмотрю)))
Эта часть кстати в стекло упирается, ножа укоротить будет(

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Не, ситняг не очень мне нравится, слишком тонкий, валиснерию как раз из за ширины листа хочу...
Может ещё длинно стебельку какую посмотрю

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Я фильтра прикрываю гигрофилой иволистной, просто валлеснерия когда попрет, а она попрет её "сложно" удержать. А гигрофилу макушку долой и усе. Прет только в верх :nez-nayu:

Евгений Аралов
Е

Санкт-Петербург
152 / 32 раза

Спасибо Макс!
Очень интересный вариант!

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Евгений Аралов нужна длинностебелька для маскировки задорно трубки, не знаю какая, помогите определиться (склоняюсь в валиснерии обычной или гигантской)
Микрантенум тенистый тоже неплохо подойдет.

Евгений Аралов
Е

Санкт-Петербург
152 / 32 раза

Ого, микратентум в расщелины коряги пойдёт!

Столкнулся с проблемой что нету в спб флоратона(( походу прийдется все таки Монако брать...

Отправлено спустя 12 минут 54 секунды:
Монадо*

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Евгений Аралов нету в спб флоратона
Купите в интернет-магазине. Я брал в Аквионике. Не думаю, что это станет проблемой. Я ждал почти месяц на Камчатку транспортной компанией доставку. А в Вашем случае это будет несколько дней. :mi_ga_et: