Детский аквариум 10 литров (AnnaS) (страница 21)

Галерея
AnnaS
A

Москва
1383 / 438 раз

ll-vladimir-ll, инструкции на русском нет, поэтому если и есть там фраза "должен быть погружен полностью", то я ее не смогла прочитать. Наклонить немножко можно, если действительно нужно, ведь верхняя часть не греется у обогревателя.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2721 / 986 раз

AnnaS инструкции на русском нет
на сайте акваэль есть https://ru.aquael.com/produkty/a%D0%BA% ... um-heater/

[Расширение bmp было запрещено, вложение больше недоступно.]

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2721 / 986 раз

посмотрел инструкцию на обогреватели AQUAEL COMFORT ZONE, там тоже такой пункт присутствует, хотя на них есть метка на корпусе минимального уровня погружения и в инструкции говорится, что вода должна быть выше этой метки, странно, что на этих обогревателях такого нет

[Расширение bmp было запрещено, вложение больше недоступно.]

serg_42
s

Новокузнецк
6482 / 3673 раза

AnnaS Или должен быть полностью утоплен, включая кнопку?
Я бы кнопку точно не стал бы погружать, ибо так он целее будет.
Судя по заявленнной точности 0,4'С, они там используют датчик температуры DS18B20. Наверняка они его либо прижали к боковому стеклу колбы, либо залили в компаунд пробки.

AnnaS
A

Москва
1383 / 438 раз

Появился в аквариуме бурый налет на стенке задней, на грунте. У эхинодоруса половина листьев стали коричневые, у бакопы все листья рыжие, роголистник тоже с рыжим Отенком. Валлиснерия рыжей не стала почему-то... Понимаю, что ничего я в этом деле не понимаю. Мало света? Много света? Чего-то не хватает? Или чего-то в избытке? Никаких удобрений пока не вносила (есть палочки от Тетры, и ее же таблетки крипто, но боюсь сделать хуже).
Петушок живой, бодрый, но хвост у него какой-то потрёпанный все время... И мне кажется, он все время голодный, как подхожу к аквариуму, подплывает, и начинает "красоваться", такое впечатление, что ждёт еду за свое представление. Читала, что нужно разнообразное питание, а мы только сухим кормом для петушков его кормим (и мне кажется, мало). Чем разнообразить меню?
Обогреватель работает пока хорошо. Приклеенный термометр показывает столько, сколько и выставлено на обогревателе (25 градусов).

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2721 / 986 раз

AnnaS Появился в аквариуме бурый налет на стенке задней, на грунте.
видимо диатомовые, они в свежем аквариуме бывают не редко и со временем обычно проходят.

AnnaS
A

Москва
1383 / 438 раз

Что-то не нравится мне хвост у нашего петушка. Какой-то потрёпанный постоянно, и заламывается на кончиках. Добавила ему йодинол 1 мл (он и должен быть голубой, а то в моем представлении йод другого цвета?) На плавниковую гниль вроде не похоже. Параметры воды измеряю пару раз в неделю, азотистых и нитрита ноль. Меняю тоже пару раз в неделю по два литра.
Может, питание как-то изменить (кормим только сухим кормом Тетра для петушков), или в воду чего добавить, чтоб хвост стал красивый? Или пусть такой потрёпанный живёт?

AnnaS
A

Москва
1383 / 438 раз

Или так

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

AnnaS он и должен быть голубой
Да.
AnnaS или в воду чего добавить, чтоб хвост стал красивый?
Сколько я наблюдаю петухов, столько я наблюдаю у них постоянный геморрой с оперением разного уровня. Их не зря продаваны в метиленке держат :mi_ga_et:

AnnaS
A

Москва
1383 / 438 раз

Roman, что делать-то? Пока ничего не отламывается, не дергать животину? Или витаминчиков каких подавать?