Eric Борюсь с фосфатами... Утром вливаю до 0.8-1 мг/мл, вечером уже 0
Почвогрунт сосёт. Если стёкла не зеленеют лёгким налётом, то увеличивать дозу фосфатов не нужно. Исходя из количества растений.
Что за красная длинностебелька на заднем плане плавает?
snakebig
Eric
E
Eric
Ростов-на-Дону
427
/ 216 раз
snakebig, стекла зеленеют, ещё как. И коряга тоже. Сильно дозу стараюсь не увеличивать, просто вношу 2 раза в день до нужной пропорции.
Красная - это ротала.
Eric
snakebig
s
snakebig
Техас
4053
/ 1910 раз
Eric стекла зеленеют, ещё как
Тогда надо освещение сократить, ибо на запуске сразу поднимать фосфат до 1 не желательно, по крайней мере это будет не всегда прогнозируемо, как поведут себя водоросли.
snakebig
Eric
E
Eric
Ростов-на-Дону
427
/ 216 раз
Да, есть в планах сократить часов до 5, попробую
Eric
Eric
E
Eric
Ростов-на-Дону
427
/ 216 раз
Вот такие вот рыбы выросли из тех мальков. Если я не ошибаюсь, это жемчужный данио.
К сожалению, одна рыба плавает головой вверх под 45°, других каких-то отклонений не вижу. Возможно, врождённый дефект пузыря.
Eric
Eric
E
Eric
Ростов-на-Дону
427
/ 216 раз
Креветки Блю дрим дали потомство :-):
Ещё совсем мелочь, 7 шт пока насчитал. Одни яркие, другие почти бесцветные.
Есть подозрение, что виновата в этой бесцветности креветка, которая ко мне попала случайно, вместе с аманками. Кирпичного цвета с более светлой широкой полосой на спине от глаз до хвоста.
Буду наблюдать менделевское расщепление :-):
Eric
snakebig
s
snakebig
Техас
4053
/ 1910 раз
Eric Одни яркие, другие почти бесцветные.
Есть подозрение, что виновата в этой бесцветности креветка, которая ко мне попала случайно, вместе с аманками
Каридины и неокаридины не скрещиваются. А то, что у цветных есть пробросы, говорит о далёкой от идеала чистоты линии. Хотя и у "чистокровных" пробросы есть, но не глобальные.
snakebig
Eric
E
Eric
Ростов-на-Дону
427
/ 216 раз
Среди каридин (Амано) попалась одна неокаридина, которая кирпичного цвета. Это случайно произошло, я не заметил
Eric
Eric
E
Eric
Ростов-на-Дону
427
/ 216 раз
Это было давно. Неокаридин Блю дрим я купил относительно недавно
Eric
Eric
E
Eric
Ростов-на-Дону
427
/ 216 раз
Давно не обновлял тему. В целом всё неплохо, но из-за нехватки времени, аквариум развивается не совсем по тому сценарию, что я хотел :-):
Но все равно, мне нравится, растения растут достаточно бодро, креветки плодятся как сумасшедшие - было 15, уже под сотню, не сосчитать.
Боковые стенки не чищу специально, для улиток и сомиков.