Синодонты смотря какие, но все же крупная рыба и с очень скверным характером.
Metal
aucuba
a
aucuba
Озерск
7
Подселила к скалярам тетр и данио.
В аквариуме началось просто убийство :sh_ok: , сижу и не знаю, что делать :ny_tik: ? Заводить третий аквас? :ne_vi_del:
aucuba
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Скалярии в смысле совместимости рыбки очень своеобразные. У одних они прекрасно уживаются с данио и даже неонами, а других не уживаются. Считается, что для такого фактора есть по крайней мере две причины. Первая - каждая скалярка имеет свой ярко выраженный индивидуальный характер - бывают меланхоличные, бывают злобные и т.д. Соответственно, и ведут они себя по-разному.
Но более существенной причиной является фактор условий роста и воспитания как самих скалярий, так и их возможных соседей. Скаляры - рыбки территориальные, будут защищать свое пространство, если к ним подселили незванных соседей. А вот если с этими соседями они воспитывались вместе, предположим, с теми же данио, агресии у скалярий будет значительно меньше. И еще имеет значение - кого к кому сажаете. Если скалярий подсадить в аквариум с уже сформированным населением и типом поведения, они "буйствовать " будут значительно меньше. А вот если наоборот - случится то, что случилось у вас. У рыбок, особенно территориальных, как бы срабатыват инстинкт по типу "гости - хозяева"
дядя Вова
aucuba
a
aucuba
Озерск
7
Да, но тернеций они есть не стали, а вот данио в покое не оставили, пока я всех не выловила обратно. Хотя тернеции стаей, как одна большая рыба плавают, а скаляры мелкие еще. А вот даний они восприняли исключительно, как корм.
Неужели мои скалярии все стервы?
aucuba
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Так данио мельче тернеций, да еще и с вуалевыми плавниками, потому и пытаются их слопать.
Metal
Innesi
I
Innesi
Москва
902
/ 105 раз
Я что-то в интернете не нашла, какой объем аквариума нужен феломенам? Баллоны мне понравились
Innesi
ольга91
о
ольга91
Санкт-Петербург, м. Технологический институт
4
Есть аквариум на 150л, хочу оборудовать второй на 70. Подскажите каких рыбок можно заселить в 70 литровый? Что бы не совсем маленькие и поярче. Заранее спосибо :-):
ольга91
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
А аквариум планируется какой? С живыми растениями? С пластиком? Псевдоморе?
Ю.В.
ольга91
о
ольга91
Санкт-Петербург, м. Технологический институт
4
Аквариум- прямоугольный, а всё остальное будет подбираться под обитателей. Мне бы выбрать тех, кто туда вместиться.
Красные кометы подойдут под такой объем?