Metal,Дим скорее всего, но надо как то мощность выяснить.
Smelov
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6129 раз
А вот по мощности думаю 18вт, но может и стартеры не те. Так что нужна длинна ламп.
Metal
SvetNik
S
SvetNik
Воронеж
28
А вот по мощности думаю 18вт, но может и стартеры не те. Так что нужна длинна ламп.
Длина 60 см., мощностью не более 18-20 Вт.
SvetNik
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
SvetNik Длина 60 см., мощностью не более 18-20 Вт.
Сами ответили на свой вопрос) Т8/18Вт. Если какие лампы имели в виду, то с маркировкой 840, для растений оптимально, имхо.
Smelov
Виктория
В
Виктория
Московская обл., Подольск
7
Д.День!
Подскажите пожалуйста!
У меня угловой аквариум 500л, псевдоморе, рыбы цихлиды, растений нет, 4 лампы по 60 см.... какая нужна мощность, цвет, фирма?
Виктория
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
Виктория аквариум 500л, псевдоморе,
Для псевдоморя любые, какие Вашему глазу милее.
Smelov
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4454 раза
Виктория какая нужна мощность, цвет,
Мощность и спектр имеют значение только для живых растений. Рыбам это без разницы. Поэтому выбирайте по интерьеру, по назначению, в соответствии с личным вкусом.
дядя Вова
Sema
S
Sema
Казахстан, Караганда
15
Давно собирался сделать нормальный свет в аквариуме на 100 литров, но все откладывал. Наконец собрался заняться этим делом в плотную, надоело смотреть на растения которые не растут. Общий объем воды в аквариуме 78 литров (с вычитай грунта, декораций и т.п.), столб воды - 36 - 40см. Лампы собираюсь ставить Т8 Osram (других марок в нашем городе не встречал). Имеются следующие лампы:
Osram L18w/840 Lumilux Cool While - 2шт.
Osram L18w/765 Energy Saver Cool Daylight - 2шт.
Osram L18w/60 Lumilux Red - 1шт.
Osram L18w/77 Floara - 2шт.
Подскажите, подходят ли эти лампы для использования в аквариуме? Как правильно их скомпоновать, для нормального роста растений? Сколько ламп нужно?
Sema
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4454 раза
Для нетребовательных к свету растений хватит двух ламп, а для светолюбывых - лучше три.
Флора - очень хорошая лампа для растений, ккрасноватого свечения. Ее лучше на дальний план.
А вперед лучше белую Обзор ламп для аквариума
Вот здесь есть про лампы подробно, это специализированный для аквариума.
Если ставить три, то можно и две из них красные (флора). А можно и две белых. У меня в 120л две красные сзади, впереди белая. И растет хорошо, и цвет приятный.
дядя Вова
Sema
S
Sema
Казахстан, Караганда
15
Правильно понимаю, что можно поставить, либо одну Osram L18w/840 Lumilux Cool While и две Osram L18w/77 Floara либо 2-ве Osram L18w/840 Lumilux Cool While и одну Osram L18w/77 Floara?
Лишним не будет если сделать так 2-ве Osram L18w/840 Lumilux Cool While и 2-ве Osram L18w/77 Floara? Или воздержать от такой идеи (дабы не полезли водоросли), просто ЭПРА на две лампы по 18w.
И еще, Osram L18w/60 Lumilux Red вообще используется в аквариуме, лампа красного цвета.