solne4naya Извините за дотошность, но почему именно с неонами?
Тут дело в том, что тернеции, миноры, - в сравнении с неонами - рыбки относительно крупные. Я заметил, что именно малый размер соседей является раздражителем для макроподов.
solne4naya как спокойнее будет, если макропода в аквариуме 2 (оба самца) или же одного если оставить?
Макроподы, в отличие от петухов, такой конкуренции среди самцов не подвержены. У меня в общем аквариуме прекрасно живут два мужика макропода, и самка у них пока ода на двоих, но никаких разборок между мужиками нет. Наоборот, постоянно отираются около друг друга, а самку не очень-то жалуют.
дядя Вова
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
дядя Вова Юра, а анциков каких выберешь?
Вов, самых простых. У меня один такое есть и Лариса еще трех подростков подбросить обещала. Ты ж не забывай, они под бычков косить должны. Где ты видел золотых вуалевых бычков? :hi_hi_hi:
Ю.В.
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Ю.В. Где ты видел золотых вуалевых бычков?
Ну да, Юра, тогда тебе надо самых сереньких - под бычков они хорошо сработают. :co_ol:
дядя Вова
Галина55
Г
Галина55
Московска обл., Красноармейск
628
/ 304 раза
Подскажите пожалуйста, хочу в двадцатку к двум корикам крапчатым и одному отику подселить гуппи эндлера. Сколько можно их запустить и можно ли обойтись только самцами? :-):
Галина55
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Добавлено спустя 38 секунд:
Галина55 подселить гуппи эндлера. Сколько
Я бы посадил трех, не больше. В принципе можно и без самок.
дядя Вова
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Володь, эндлеров можно и пяток. Без самок можно. Они без комплексов- друг с другом игры начнут :-)
Ю.В.
Banshi1987
B
Banshi1987
Ейск
1
У меня аквариум на 44 литра, ну воды в нём где то 35 литров. Настоящие обитатели только лишь Гуппи и 4 ампулярии средних размеров. Ну и небольшое количество двух видов растений. Хотелось бы взять кого нибудь на дно из сомиков, таких что бы остатки подъедали. Небольших размеров, где то пару штук. Каких бы вы мне посоветовали? Заранее спасибо за ответ. :):)
Banshi1987
Радмир
Р
Радмир
Ставрополь
260
/ 89 раз
Коридорасов или отоцинклюсов штук 5 Отоцинклюсы присоски.
Радмир
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Амазонка А радужниц советую "боэсманов"
дядя Вова для "полноценного" поведения стайки малабарцев желательно оставить свободным верхний уровень.
Выполнено! :ot_riad: :co_ol: :dr_ink:
Ю.В.
Sapozhnikov-Aleksey
S
Sapozhnikov-Aleksey
Москва
644
/ 373 раза
Созрел на новый аквариум. Объем 200 литров. Габариты 90-45-50.
Население хочу примерно следующее:
- Акантофтальмус Кюля 3-4 шт.
- Бадис-бадис 1 шт.
- Барбус суматранский 6-8 шт.
- Барбус Шуберта 6-8 шт.
- Барбус Вишневый 6-8 шт.
- Лабео биколор 1 шт.
- Анцитрус 3-4 шт.
Как считаете - приличное население и можно ли еще кого-нибудь подселить? Аквариум планирую травкой хорошо засадить.