Zlatka Потому что я не представляю, как я буду крепить патроны, люминисцентные лампы.
Поэтому я спросил:
Roman У вас стяжки есть у аквариума?
Zlatka это значит не управляемый?
Вы не сможете снизить мощность.
Roman
Zlatka
Z
Zlatka
Великобритания
937
/ 734 раза
Roman У вас стяжки есть у аквариума?
Нет, стяжек у меня нет.
Скажите, а не кажется вам что глубина крышки маленькая для люминисцентных ламп? Или я ошибаюсь?
Zlatka
Сергей СН
С
Сергей СН
Москва
1628
/ 1079 раз
Диаметр лампы Т8 (26мм) в герметичном патроне составляет 31-32 мм.
Про Т5 (16мм) - не скажу... не знаю...
Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Извиняюсь 30,1 - 30,2 мм.
Сергей СН
Zlatka
Z
Zlatka
Великобритания
937
/ 734 раза
Сергей СН, Сергей, и на сколько близко к воде распологаются у вас лампы?
Zlatka
Сергей СН
С
Сергей СН
Москва
1628
/ 1079 раз
Если у Вас готовых хомутов нет - есть "полуфабрикат"...
Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Zlatka Сергей СН, на сколько близко к воде располагаются у вас лампы?
Когда как от 10 мм и выше. Зависит от уровня воды. Всегда могу приподнять на 10-15 мм.
Сергей СН
Zlatka
Z
Zlatka
Великобритания
937
/ 734 раза
Скажите пожалуйста модно ли такую лампу размешать под глухой крышкой аквариума или это чревато неприятностями? Я имею ввиду без всяких вентиляторов и охлаждений.
Zlatka
snakebig
s
snakebig
Техас
4047
/ 1894 раза
Zlatka, Скорее всего нельзя. Сама конструкция подразумевает установку на открытый аквариум. Плюс, 3 Вт. светодиоды это не светодиодная лента и они греются. Если верхнюю часть крышки вырезать, а в дырку вставить этот светильник, то можно установить, с той оговоркой, что в помещении не Ташкент будет.
snakebig
Артем76
А
Артем76
Ивантеевка МО
42
/ 2 раза
Есть ли лампы т5 но менее 50 см длиной, несколько интернет магазов перерыл, везде мин.56, а у меня крышка самоделка 50см внутренняя длина.Как я понял, почитав данную ветку, т4 не канают? Аквас 50 литров, высота 40см, чистая где то 35, щас не дома, точно померить не могу. Интересуют "обычные", не специализированные.
Отправлено спустя 5 минут 47 секунд:
И еще вопросик по спектру, что посоветуете - 865 + 830(827), или 865 + 840, как я понял, здесь мнения расходятся :-(
При столбе в 35 см вполне можно обойтись Т8 лампами, что будет намного дешевле.
Отправлено спустя 40 секунд:
Артем76 как я понял, здесь мнения расходятся
Никакой разницы для растений в этих вариантах - нет.
Roman
Zlatka
Z
Zlatka
Великобритания
937
/ 734 раза
snakebig,
snakebig Если верхнюю часть крышки вырезать, а в дырку вставить этот светильник, то можно установить, с той оговоркой, что в помещении не Ташкент будет.
Вот об этом я уже подумывала, что просто вырезать дырку в крышке, это самый оптимальный вариант. Ташкента дома нет. Да и лето в этих краях
харким не бывает. А чем лучше резать крышку?