Зачем же бадис одинокий? У них интересное нерестовое поведение и уход на икрой. Самая красивая окраска проявляется у самцов при ухаживании. Правда, соседи не дадут икре созреть или вырасти малькам... Кроме того, барбусы шустрые, а многие бадисы - тормоза в плане кормежки (про конкретно этот вид не знаю), да и едят только живой корм или заморозку, сухой корм не берут.
olly007
-SA-
-
-SA-
Люберцы
153
/ 142 раза
Здравствуйте.
Что-то я совсем запуталась с рыбами и математикой :-( поэтому жду совета от знающих людей.
Имеем: аквариум 120 литров (если считать грунт и декор, то воды где-то 100 л). Заселила туда 5 вишнёвых барбусов, 6 кардиналов и 2-х крапчатых сомиков (все молодые). Старшая дочка ворчит, что в аквариуме как-то пусто и требует поселить туда ещё и любимых ею неонов (6-8 штук). А я опасаюсь, что будет уже перебор. В подсчётах литров совсем запуталась :cry_ing:
Можно поселить ещё неонов или населения уже достаточно?
-SA-
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
-SA- Можно поселить ещё неонов или населения уже достаточно?
Легко! Можете спокойно десяток неонов сажать. в бОльшей стайке они красивее смотрятся. И крапчатых еще 2-3 добавьте- они тоже стайные.
Ю.В.
-SA-
-
-SA-
Люберцы
153
/ 142 раза
Спасибо за быстрый ответ! Обрадую дочку. Исомиков еще пару штук куплю. Обожаю крапчатых!
-SA-
Радмир
Р
Радмир
Ставрополь
260
/ 89 раз
Можно штук 20:-):
Радмир
samsonov.vitya
s
samsonov.vitya
с. Батурино
3
а с этой каких можно посадить?
Заполнение анкеты в разделе 'Общие вопросы аквариумистики' 1. Описание проблемы: нет проблем 2. Литраж/габариты аквариума: 60 3. Когда запущен аквариум: 9 февраля 2010 4. Параметры воды: 5. Рыбы в аквариуме: 4 см 6. Растения в аквариуме: 7. Подкормка для растений: 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 1 рыбка 4 см 11. Фильтрация: есть 12. Температура в аквариуме: 24 13. Аэрация: Круглосуточно 14. Подмена воды в аквариуме: 1 неделя отстоявшеяся водопроводная 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Да 16. Освещение в аквариуме: 17. Кормление: 18. Недавние изменения:
samsonov.vitya
Александра A
А
Александра A
Санкт-Петербург
3
Здравствуйте, прошу помощи советом.
Решила запустить второй аквариум, но не знаю кого туда лучше поселить. 1 аквас 105 литров с меченосцами, гурами и акантофтальмусами.
Второй аквариум 115-130 литров. Но он панорамный метр на 35-40см и высокий. Уже есть все оборудование, грунт. Запускать рыб буду не раньше чем через месяц, а пока будут приживаться растения. Грунт мелкий.
Есть несколько требований к рыбам:
1 Яркость
2 Размер не мелкий см 10-15
3 Не опасны для живых растений
4 Совместимы между собой
5 могут жить в моих условиях и по возможности размножаться в общем аквасе.
Вообще существуют рыбы по моим запросам или я хочу слишком многого? :smu:sche_nie:
Александра A
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Александра A Вообще существуют рыбы по моим запросам или я хочу слишком многого?
Александра A 2 Размер не мелкий см 10-15
Уже не совместимо. Что за рыбы такого размера?
Smelov
Александра A
А
Александра A
Санкт-Петербург
3
Наверно написала не очень внятно, простите. Про размер хочется рыб не мелких как неонки и т.п. А что то крупнее размером с цехлид или гурами. Спасибо.
Александра A
samsonov.vitya
s
samsonov.vitya
с. Батурино
3
какие рыбки можно подсадить к нему?
Заполнение анкеты в разделе 'Аквариумные рыбки' 1. Описание проблемы: нет проблем 2. Литраж/габариты аквариума: 60 3. Когда запущен аквариум: 2 года назад 4. Параметры воды: 5. Рыбы в аквариуме: 1рыбка 3 см 6. Растения в аквариуме: 7. Подкормка для растений: 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 11. Фильтрация: есть 12. Температура в аквариуме: 24 13. Аэрация: Круглосуточно 14. Подмена воды в аквариуме: 1 неделя 1\2 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Да 16. Освещение в аквариуме: 17. Кормление: 18. Недавние изменения: