И послндний вопрос, хочу быть уверенной в покупке. Еще раз повторюсь, аквариум у меня на 64 литра, 61 см в длину, 44 см в высоту и 32 см в ширину. Остановила я свой выбор на лампе Beamswork. Теперь берут сомнения, какую из них взять. Есть две длины: первая на аквариум длиной 40-60 см, 10 диодов по 3W, вторая длина на аквариум 60-80 см, 16 диодов по3W . Роман говорил, что на 60-80 см может быть пересвет. Может все же взять покороче для страховки?
Вот ссылки. Посмотрите пожалуйста, как на ваш взгляд лучше сделать? Потому что опыта выращивания водных растений нет, только орхидеи и комнатные, но очень хотелось имет еще красоту и в аквариуме. :-): http://www.ebay.co.uk/itm/Beamswork-EVO ... xykmZTKmmX http://www.ebay.co.uk/itm/Beamswork-EVO ... Sw3ydVxwAO
Zlatka
snakebig
s
snakebig
Техас
4047
/ 1894 раза
Zlatka диодов по 3W, вторая длина на аквариум 60-80 см, 16 диодов по3W . Роман говорил, что на 60-80 см может быть пересвет
А не будет пересвета, потому что там 2160 Lumen. Для такого объёма в самый раз. Могут только боковые стёкла зеленеть бытрее, потому, что диоды будут по краям на них светить.
snakebig
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8892 раза
snakebig А не будет пересвета
Угу, а автор придет через месяц-два с вопросом, как избавиться от коккуса )
Roman
Артем76
А
Артем76
Ивантеевка МО
42
/ 2 раза
Был дома, померил , высота водяного столба 32см, решил послушать Романа и не заморачиваться с т5, посмотрел т8, под мой размер подходят 15ватт, 438мм, длина прям как доктор прописал, погуглил -осрам нашел только 765 и 640, что то низковата светоотдача , как считаете? А вот филлипс 840, 865. Эти брать? Странная ценовая политика у филлипса - эти стоят больше 300 рубликов , а 18 ваттные 590мм с теми же характеристиками - 94 р, это что, нестандартный размер считается?
Артем76
snakebig
s
snakebig
Техас
4047
/ 1894 раза
Roman как избавиться от коккуса )
Его, может даже и не быть. Там для чистой воды 40 люм\литр. Ну а крайние диоды залепить, в случае необходимости полупрозрачной плёнкой можно. Но, как мне кажется, этого даже не придется делать.
snakebig
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8892 раза
Артем76 что то низковата светоотдача , как считаете?
Да, это хреновые лампы.
Артем76 А вот филлипс 840, 865. Эти брать?
Да.
Артем76 это что, нестандартный размер считается?
Да стандартный это 60 см и 90см (те 18(20) и 30 вт).
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
snakebig Его, может даже и не быть.
А если будет, предложите автору купить новый светильник?
snakebig Ну а крайние диоды залепить, в случае необходимости полупрозрачной плёнкой можно.
Сомнительный метод, ни разу так не гасил свет, не знаю, насколько это корректно.
Roman
snakebig
s
snakebig
Техас
4047
/ 1894 раза
Артем76 осрам нашел только 765 и 640, что то низковата светоотдача , как считаете?
Низковата ЦВЕТОПЕРЕДАЧА, из-за гадского люминофора. От 800 надо смотреть. Цена за люминофор, в первую очередь, хотите видеть красивые цвета - платите деньги. 900 серия из 5и слойного люминофора стоит ещё дороже.
snakebig
Артем76
А
Артем76
Ивантеевка МО
42
/ 2 раза
Растюхи - валиснерия и роголистник пока, как будут нормально расти, прикуплю что нибудь не очень светолюбивое, криптокорину, например, 2 по 15 ватт на мои 50 литров достаточно, я думаю?