Артем76 2 по 15 ватт на мои 50 литров достаточно, я думаю?
Более чем.
Roman
Артем76
А
Артем76
Ивантеевка МО
42
/ 2 раза
Низковата ЦВЕТОПЕРЕДАЧА, из-за гадского люминофора. От 800 надо смотреть. Цена за люминофор, в первую очередь, хотите видеть красивые цвета - платите деньги. 900 серия из 5и слойного люминофора стоит ещё дороже.
Да не такие уж гигантские деньги 300 рябчиков , по сравнению с т5 или спецлампами, а насчет красивых цветов - сейчас главное растюхи чтоб росли, а то загибаются совсем после переезда. Раньше аквас стоял в комнате с окнами на двух сторонах, освещался одной сберегайкой на 18 ватт, растения перли, только успевай пропалывать , видимо непрямой солнечный свет компенсировал недостатки искусственного освещения, а щас переехал в темный коридор, ну и.......... сами понимаете
Артем76
Zlatka
Z
Zlatka
Великобритания
937
/ 734 раза
snakebig,
snakebig Ну а крайние диоды залепить, в случае необходимости полупрозрачной плёнкой можно.
Иван, а диоды не пострадают от заклейки? И чем лепить, если что? Есть у вас такой опыт? Цена лампы конечно кусается, хочу быть уверенной. :smu:sche_nie:
Отправлено спустя 50 секунд:
Можно скотчем например или изолентой?
Zlatka
snakebig
s
snakebig
Техас
4047
/ 1894 раза
Zlatka Можно скотчем например или изолентой?
Матовую крышку от баночки крема подходящего размера. Но не заморачивайтесь раньше времени.
snakebig
Артем76
А
Артем76
Ивантеевка МО
42
/ 2 раза
И последний, надеюсь, вопрос- патроны герметичные похоже через инет заказывать придется, врядли их легко найти можно в нашей деревне, заодно ЭПРУ с лампами там же, кто нибудь получал лампы по почте, не опасно? Какова вероятность, что кокнут ? Или лучше все таки лампы отдельно купить, хотя тоже поискать надо, в обычных строительных магазах и рынках только 4000 , а 6500 хрен найдешь? И может, посоветуете инет магаз адекватный?
Артем76
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8891 раз
Артем76, следите, пожалуйста, за цитатами. Вы всё время режете куски бб-кодов и посты за вами приходится исправлять.
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Артем76 И может, посоветуете инет магаз адекватный?
Отправлено спустя 25 секунд:
Патроны берите арговские, они не очень дешевые, зато удобные.
Roman
vysoczkij
v
vysoczkij
Москва
1
Ребята, подскажите!!! У меня аквариум с красноухой черепахой на 200 литров. Хочу сделать светодиодную подсветку. Скажите, какой лентой это можно сделать? Смотрел вот такую, но ее же нужно чем то закрыть, что бы вода не попадала. спасибо http://led-portal.ru/ledstrip/3528-120-12V-WW-W_IP33
vysoczkij
snakebig
s
snakebig
Техас
4047
/ 1894 раза
Есть ленты влагозащитные, в силикон. Либо устанавливать в профиль специальный.
snakebig
Артем76
А
Артем76
Ивантеевка МО
42
/ 2 раза
Купил , наконец, лампы осрам 865, 840, искать, ждать влагозащитные патроны не стал, купил обычное ЭПРА фероновское на две лампы, установил, залил силиконом патроны. Было покровное стекло, здесь советовали все таки убрать его, я сделал ход конем - оставил стеклянную полосу, прикрывающую примерно 20% поверхности, но при этом собирающее больше 90% брызг от фильтра. Эпра на 18w, меньше не было, а лампы на 15, в магазе предупредили, что на качестве освещения это не отразится, но сократится срок службы лампы, вопрос только на сколько? Если процентов на 20, то не критично, все равно через год менять, либо все таки поменять ? Этот не пропадет, я уже нашел ему применение.
Артем76
Сергей СН
С
Сергей СН
Москва
1626
/ 1078 раз
Артем76 Если процентов на 20, то не критично, все равно через год менять
Именно так. 3 года пользуюсь Осрам Люмилюкс 865 15Вт. и ЭПРОЙ 2х18. Ни чего не перегорало. На ЭПРу как раз и нужен коэф. запаса по Вт.